※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

幼児食の作り置きについて教えてください。大人用と一緒に作り置きしている方もいますか?取り分けはしているが、催促が激しくて作る間待てないため、作り置きを主にしています。

幼児食 作り置き

作り置き(冷凍ストック)されている方はどんなものをしていますか?
幼児食と分けてなくて大人用と一緒だけど作り置きしてるよ!って方も教えていただきたいです✨

取り分けができる時はしていますがご飯の催促がすごくて、作っている間待てないことが多いので作り置きをメインにしています。

コメント

めい

うちは煮物が好きなので小鉢サイズくらいで冷凍してます!でも、もう1歳半過ぎからは冷凍ストックしてないです😢ご飯待てない時はパンとか干し芋とか少しだけあげてます😢

• ちい

ちい

煮物いいですね♪
    かぼちゃとかですか?✨
    そうなんですね!
    昼ご飯も作るのが億劫で冷凍を続けています🤣
    晩ご飯は取り分けできるかを基準に献立考えてますか?

• 7月18日
  • めい

めい

大根と鶏肉とか、肉じゃがとか好きなのでそんな感じで毎回具材はテキトーです😂
    そうですね、最低でも1品は取り分けれるようなの入れてます!でももうほとんど食べれるので薄味で作ってわけてます✨
    カレーの時は大人は辛いので子ども用のレトルト使ったりはしてますよ👍🏻

• 7月18日
  • ちい

ちい

ご丁寧にありがとうございます😊
    とても参考になります!✨

• 7月18日
まゆ

そぼろ、ハンバーグ、かぼちゃスープは冷凍しています😄
二人目は手作りにこだわらなくなったので、市販の冷凍コロッケや鮭フレークなどもお昼ご飯用に買い置きしています!
もう今はほぼ取り分けできますし、お腹が空いて泣く時はパンやバナナをあげています😄

• ちい

ちい

市販の食品いいですね!✨
    ハンバーグとかミートボールとかも🤤
    ありがとうございます😊

• 7月18日