※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シュポット使ってる方に質問です。今週子供が風邪をひいてたので毎日シ…

シュポット使ってる方に質問です。

今週子供が風邪をひいてたので毎日シュポットしてました。

昨日子供が自分で持って自分で鼻の穴に入れたんですが下からまっすぐ入れます。

直角に入れないといけないみたいなので鼻に傷がつきますかね?

私がやると嫌がって暴れるんですが自分でやるなら大人しく座ってしてくれるので自分でしてほしいけど直角には入れられないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、うちが使ってるのはメルシーポットなのですが、医療従事者の見解から、、、

やり方によっては傷がつく可能性はありますね🤔
鼻腔は下向きに通ってるので、まっすぐ入れちゃうと壁にぶつかって鼻水よく吸えない、吸引により粘膜が刺激されて傷が付く可能性は考えられますね。まぁ、チューブがそんな奥までは入らないので直接粘膜に当たるわけじゃないからそこまで気にしなくて大丈夫だとは思いますが…。

子どもに持たせながら「こういう風にやるんだよ〜」と教えても嫌がりますか?