※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

おっぱいばかりでご飯を食べてくれません💦そーゆうかたいますか?😫

おっぱいばかりでご飯を食べてくれません💦
そーゆうかたいますか?😫

コメント

はじめてのママり🔰

今もおっぱいばかりで食べてくれません😂その頃は全然泣いて嫌がって食べてくれませんでした🥲

• ☆☆☆

☆☆☆

いつか食べる時が来るのでしょうか😭

• 7月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いつかは食べてくれますよ😊
    ずっと母乳飲んでる子なんでいないですしね😊母乳やめれば食べるって聞くんですけど泣き叫ばれると、イライラしてきてしまい母乳あげてしまって🤭その頃は9ヶ月ごろ病院で相談して言われたのは好きな食べ物みつけてあげてそれだけでも食べさせるのがベストと言われましたよ😌バナナだけとかサツマイモだけでも、お米の煎餅でもいいと言われました🙂あとはもう少し大きくなると、調味料が使えてくると思うのでまた味がつくと食べてくれたりとかしてくれるかもしれないと言われました😊

• 7月14日
  • ☆☆☆

☆☆☆

すでに大人のダシとか使っちゃってます😫💦好きなものだけでも食べさせてみます!

• 7月14日
うっちゃん

月齢違いますが…
うちの子5ヶ月過ぎから離乳食トライしてますが、もうすぐ7ヶ月になろうとしてるのに全く食べずです💦💦
口に当てて色んな食材試してるのでアレルギー反応はみれるんですけど😅

基本的に口は頑固に閉じてる!でも口開けた瞬間に入れてみると、綺麗に下で押し出します😅

因みに哺乳瓶拒否でミルクも全く飲みません😭母乳オンリー

• うっちゃん

うっちゃん

お兄ちゃんはミルクも母乳も離乳食も、何でもオッケーだったので次男に苦戦中💦

• 7月14日
  • ☆☆☆

☆☆☆

いつか食べてくれるんですかね😭悩みます💦💦💦💦

• 7月14日
  • うっちゃん

うっちゃん

形状は変えてみましたか?
    お兄ちゃんの時、初期のトロトロからつぶつぶに変えた途端全く食べなくなって、一気に柔らかめの固形に変えたらモグモグ食べてました!手掴みとか大好きで、遊びながらでしたがパクリ🤗

あと、お母さんがあげると母乳の匂いにつられてなのか食べなくなりますが、ママ以外の人があげると意外と食べたりしますょ✨

• 7月14日
  • ☆☆☆

☆☆☆

なるほど!パパにもチャレンジしてもらいます!

• 7月14日
情緒不安定mama

同じです(笑)毎回作るのが無駄になってますww今月11ヶ月になりますが
98%母乳で育ってますww

• ☆☆☆

☆☆☆

ご飯ほぼ捨てて心が痛いです💦
    栄養が心配ですが、同じ方がいて少し安心しましたw

• 7月14日
  • 情緒不安定mama

情緒不安定mama

私もすごく悩んでいて、こちらで質問させて頂いたら助産師ひさこさん(12人出産経験があります!)のYouTubeを教えてもらいました!
    離乳食の悩みの動画みると、1歳ギリギリまで離乳食嫌いな子もいるようです!
    それをみて私も悩みが吹っ飛びました♪今もゆるーく離乳食すすめるようにしてます。(ほぼ大人と同じご飯)お姉ちゃんのご飯を欲しがってる様子をみせたりするのでその時少しだけ白米あげたりお味噌少しあげたりしてます(^^)

• 7月14日