早く生まれてきてもらうためにやったこと、効果あったなーってことあれば教えてください!!!40週まで待てません笑
早く生まれてきてもらうためにやったこと、効果あったなーってことあれば教えてください!!!
40週まで待てません笑
- もも(3歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ききき♡
ひたすら歩くことです、、
わたしは予定日ぴったりに生みましたが、、笑🤦🏻♀️

ぼーん
36週くらいから先生にどんどん歩かないと!!と念を押されてたので、お腹が張っても毎日1時間の散歩してました!
お散歩の道のりは平坦な所もあれば緩い登り坂や階段もコースに選んだり!
37週入ってからは1日10回程度妊婦用のスクワットしてました!
-
もも
1時間の散歩😵😵😵
朝涼しいときに散歩するしかないですね🎐- 7月14日

ぴぴ
やってきたことでもないですけど、
私はアウトドア派で家にこもれないタイプなのでめちゃくちゃ出掛けてました😂
1人目出産のときはまだコロナではなかったですし、ディズニーの年パスも持っていたので週1ディズニーとかお出かけとかしてたので歩いてましたね、常に🤭!
出産する1週間前までディズニー行ってました😂
38w2dで出産しておまけに分娩台乗って15分のスーパー安産でした!
-
ぴぴ
ご出産待ち遠しいですよね✨
頑張ってください💕- 7月14日
-
もも
すごいです!!!!
切迫と診断されていたので余計に今まで動いてなくてこのままでは予定日になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます🥶- 7月14日
-
ぴぴ
そうだったのですね💦
それだと安静にしなきゃですもんね🥺!
ママに会いたいタイミングで出てきてくれますよ❤️- 7月14日

はじめてのままり
産むためにというよりはそれしか手段がなかったので坂あり15分を産まれる前日まで自転車で上の子送り迎えしてました😂雨の時は抱っこで歩きです笑
2週間早く産まれました🥺
-
もも
坂ありを自転車🚲歩き?!すごいです😵😵😵💦
- 7月14日

とももん
一週間過ぎても出てこなかったので
河川敷の階段登り降り何周もしてました!
-
もも
階段の登り下りやってみます!
- 7月14日

3姉妹mama♡
偶然かもしれませんが階段登り下りひたすらしていたら2人とも38週で産まれました!
私も今回早く産みたいので、
正産期入ったらスクワットとかも試してみたいなと思います😂
-
もも
寝かしつけで永遠とスクワットしてるので効果でてほしいです笑😂
- 7月14日

ゆみ
ひたすら歩くのと、バランスボールやりました!
1人目のときに、2日連続で1時間以上ぶっ通しで歩き、2日目は安産になると言われているバランスボールの運動を1時間しました!そのおかげで、その週に生まれましたよ😊
-
もも
バランスボールの運動調べてみます!✨
- 7月14日

とまと
ジンクス入ってますが、たまたまカレー焼肉オロナミンCが続いて、なおかつ階段昇降してたら38wで産まれました(^^)
-
もも
オロナミンC家にあるので飲んで階段やります😆
- 7月14日
もも
わたしも一人目予定日ぴったりで中々キツかったので今回は早めに出てきて欲しいなと🤣