お金・保険 児童扶養手当について教えてください!来年3月に離婚をし、児童扶養手当… 児童扶養手当について教えてください! 来年3月に離婚をし、児童扶養手当を申請したいのですが申請するタイミングによって所得の基準となる年が変わるとのこと。 1〜9月に申請すれび前々年の年の所得を基準とされるみたいです。 10〜12月に申請すると前年の所得を基準とされる、とあります。 前々年は産休中で所得が低いので、前々年のものを所得の基準としたいときは1〜9月の間に申請する、でいいのでしょうか。 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 産休 離婚 申請 みーちゃん🔰(7歳) コメント さゆ 来年の3月に離婚されて、すぐ申請すれば9月までは令和2年の所得で見られると思いますが🤔 1月〜9月の区切りはよく分かりません💦 7月14日 みーちゃん🔰 ありがとうございます!! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!