息子との時間がしんどい。2歳で自分の思い通りにならないと怒る。疲労感、大変さを感じる。3歳の子供を自宅でみている方、どんな感じですか?
息子と過ごすのがしんどいです。。
妊娠中だからっていうのもあるかと思いますが、とにかくしんどくて。
家にいる時はいつも、「ママみてー!ママこっちきてー!」って感じだし、「これはなんでしょう?この歌なんでしょう?」とクイズ祭り😅
相槌だけとかオウム返しだと、「ちゃんと喋って」と怒られます。
機嫌がいい時はそんな感じですが、「今がいい!」「ご飯嫌い!なんか食べたい!」など、なんでも自分の思い通りにいかないと怒り出す、機嫌が悪くなるとずっと抱っこ抱っこ。
子供だし、2歳だし、仕方ないって思ってますが、とにかく疲労感、大変だなって思いが強いです🌀
3歳くらいのお子さんを自宅でみられている方、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも、全く同じですよ😭
かまってあげないと!って思って沢山喋るから私もその都度返事をすると、急に
ママしー🤫!ママうるさいよって怒られます。
誰に教えてもらったのか知りませんが、かなりイライラします。笑

はく
こんにちは😊
いま聞くと、可愛いなー💓と思いますが、その頃は『もうお腹いっぱいだ!』と思い、保育園入れました😂笑
満3歳で幼稚園とか入れることは考えてますか?💡妊娠中とのことですし、ママの負担が少し減るなら幼稚園もありかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
後から思い返すと、手をかけさせてくれて可愛い時期だったな、なんて思うのかもしれないですよね🥲💓そう言い聞かせてはいるんですが…笑
満3歳から幼稚園予定です🕊なので、あと1ヶ月ほどです😭嬉しいような寂しいような、でもホッとします。笑アドバイスありがとうございます!✨- 7月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
全く同じの方がいて救われます😭✨
他人のお子さんのお話聞くと、可愛いな〜って思えるんですが☺️💓我が子になると、もう知らんってイライラしますよね😂