コメント
🐻❄️
わかります💦
私は一人目の時に退職したので今は専業主婦で旦那のみのお給料でやりくりしてます💦
しかも去年家を買ったので今年は税金の支払いが多く、春は大変でした😅
はじめてのママリ
うちも旦那の手取り25くらいですが、マイホームローンに車のローン、生活するのでやっとです😅私のパート代を生活費にしていましたが、産休に入るので 不安しかないです。
毎月の貯金はゼロ、私のへそくりが100万あるくらいで、全然安心して生活できません😱😱😱3人目の育休があけたら、ガッツリ働く予定です!
-
みこみこ
うちもランクルの支払いが苦しくて支払いでほとんど旦那の給料飛んでいきます😅😅😅人生お金だなーとつくずく(笑)😂😂
へそくりは当たりたくないですね!
わたしは結婚してすぐへそくりに手をつかざるを得なくてすぐ無くなりました(T . T)- 7月14日
-
はじめてのママリ
車を妥協してお金を貯めるか、若いうちにギリギリでも乗りたい車に乗るか!を旦那と話して、車を取ったので もう文句言えませんが😂 コロナが落ち着いたら新車でいろんなところ行ってやろう💪と思ってます!が、お金が。笑 これからコツコツ頑張って貯金 といきたいところですが、なかなかうまく回らないですよね😂😂😂
ママリみてると、ほんとみんなお金持ちというか、旦那さんの収入多かったり、貯金してて すごいなーと尊敬です😊✨
へそくりなくても 家の貯金があってなんとか鳴ってる感じですか?😊💕- 7月14日
-
みこみこ
そうですね笑笑今はお金がかかる時って思って頑張るしかないですね😅💦💦
今は育休手当に頼ったりわたし自身色々副業さがしてそれに手をつけたりですね😵💦
もう毎日お金のことばっかで疲れますね😔😔- 7月14日
島ぶぅ~
うちも旦那の給料同じくらいで私は働いてないです。
今は全く貯金できてないです。
今旦那の給料でギリギリやっていけてるので、今後は扶養内で働いて私が働いた分を全額貯金出来たら良いなぁと思ってます。
ママリの方って本当、お金持ちの方が多いですよね😅
羨ましいなぁと思いながら見てます笑
-
みこみこ
ありがとうございます!
一緒です!今育休中ですが私のパート代は頑張って貯金にしてますが切り崩すことも🥺💦💦
旦那さん満額ボーナスでましたか??- 7月16日
-
島ぶぅ~
そうですよね😅なかなか貯金出来ず、焦りますが年齢的に先に出産しておきたいと思っているのでカツカツです💦
まだボーナス出てなくて、8月?に出るようですがあまり期待できないです😂- 7月16日
-
みこみこ
今回ボーナス11万でした。カスです(笑)
本当ブラック会社でやめて欲しいです😅😅😅- 7月16日
-
島ぶぅ~
それは頑張ってる人に対してひどいですよね😑でも、うちは普段からそれより少し多いかな?くらいなので😅笑
本当ブラック会社やめて欲しいですよね!!
朝から晩まで仕事してるのに給料激安…最悪です😩💦
今日も今帰宅しましたー- 7月16日
-
みこみこ
旦那様お疲れ様です(T . T)
努力は必ず報われる。
これを信じたいですね笑- 7月17日
🐻❄️
ちなみに貯金は余った分をしてるといった感じです💦
みこみこ
ありがとうございます😭
マイホームいいですねぇ😢💦
私たちも何度も見学行きましたが結局旦那の会社もブラックで本当にこの土地で頑張るのかとか色々考えて断念しました😢😢
税金本当やめてほしいですよね(T . T)
そして2人目おめでとうございます❤️
🐻❄️
ありがとうございます🥺✨正直早く二人目産んで働かないとと思って😅
旦那の親が訳ありで旦那名義でローン組めるか微妙だったのでとにかく30歳までには買っておきたくて、、😅実家近くのド田舎で建売買ったのでめっちゃ安いです😅
旦那さんブラックなんですね😣💦うちも現場仕事なので週6出勤でボーナスも微々たるもんです🥲
みこみこ
建売私も見に行きました!一から建てるという欲もそんな夫婦でないので十分でした(笑)
去年の冬のボーナスとか2万でしたよ😢わらいました😂寸志でもなんでもないと😅😅