※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ココロ・悩み

最近ネガティブで気が滅入り、妊娠6ヶ月でホルモンバランスの影響も心配。義姉との妊娠被りが1番の悩み。共感してくれる方いますか?

最近マイナスな事が頭を過ぎってばかりで気が滅入ります😫

妊娠6ヶ月にもなってホルモンバランスとか崩れてそういうことあるのでしょうか…
天気も最近悪かったし、余計に気が滅入るのかなぁと思いつつ😖
最近ネガティブだなぁー、イライラするなぁーってお仲間さん居られませんか?😂

ちなみに私の1番の悩みというかモヤモヤは元々嫌いな義姉と妊娠が被ったことです…(笑)

コメント

ママちゃん

私も妊娠してからずっとイライラしまくりです😂
上の子も月齢同じで、妊娠中の子も同じで、勝手に親近感です(笑)

上の子の自我が出てきてイヤイヤ言うようになり、本当に毎日イライラが止まりません😭旦那のちょっとしたことにもムカついて、なんで私こんなに怒ってるんだろう?と思うくらいです…

妊娠のせいなのか分からないですが、ホルモンバランスのせいってことにしてます😂

• かなこ

かなこ

返答ありがとうございます✨
    上の子もお腹の子も一緒だなんて凄いですね🥰

上の子のイヤイヤ期凄いですよね💦
    毎日イライラして落ち込んでー、の繰り返しです😫
    ホルモンバランスですよねきっと!笑
    お腹も大きくなってきてしんどい時期ですもんね💦お互いなんとか乗り切りましょう💪

• 7月14日