妊娠・出産 退職後、新しい土地で出産育児する状況。役所で手続きし、もらえる支援について知りたい。入院中で手続きが難しいが、出産後でも受けられる支援を教えて欲しい。 退職してなにも知らない土地で出産育児することになりました。 もらえるお金はいただきたいのですが、役所に提出したらもらえるものとかは、どういったのがありますか? また、今現在切迫早産で入院中のためすぐすぐ手続きできない状況です。彼も平日仕事なので全く動けず。 出産、退院終えてからでも出きるものが知りたいです。 無知なので教えてください。 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 切迫早産 育児 出産 お金 退職 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入院中でも出来ると思いますが限度額申請は申請してますか?? 7月13日 はじめてのママリ 「標準負担額認定証」はつくってますがこれとは違いますか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 月額いくらまでって書いてあるやつですか??医療費がいくらまでとか書いてある紙です 7月13日 はじめてのママリ 拾い画で申し訳ないのですが、このようなのです。 いくらまでなどの数字は表記されてません。 7月13日 はじめてのママリ🔰 これです!区分が書いてあれば病院側がその人の収入に応じての月の医療費の限度額で計算してくれます! 7月13日 はじめてのママリ これか!それならつくってあります! 少し安心しました。 7月13日 はじめてのママリ🔰 あとは、切迫分や今年の1/1以降の 検診代の領収書、今年の出産費の手だし分は来年の医療費控除でいくらか戻ってきます!! 切迫の入院分の食費は実費なので年明けに医療費控除で出すといいと思います、 年間10万円超えますよね?? 7月13日 はじめてのママリ 年間というか先月分ですが、この制度使っても24日から6月末までの間で10万こえてました。 7月13日 はじめてのママリ 個室だったので1日八千とほかもろもろで 7月13日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
「標準負担額認定証」はつくってますがこれとは違いますか?
はじめてのママリ🔰
月額いくらまでって書いてあるやつですか??医療費がいくらまでとか書いてある紙です
はじめてのママリ
拾い画で申し訳ないのですが、このようなのです。
いくらまでなどの数字は表記されてません。
はじめてのママリ🔰
これです!区分が書いてあれば病院側がその人の収入に応じての月の医療費の限度額で計算してくれます!
はじめてのママリ
これか!それならつくってあります!
少し安心しました。
はじめてのママリ🔰
あとは、切迫分や今年の1/1以降の
検診代の領収書、今年の出産費の手だし分は来年の医療費控除でいくらか戻ってきます!!
切迫の入院分の食費は実費なので年明けに医療費控除で出すといいと思います、
年間10万円超えますよね??
はじめてのママリ
年間というか先月分ですが、この制度使っても24日から6月末までの間で10万こえてました。
はじめてのママリ
個室だったので1日八千とほかもろもろで