子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を始めても大丈夫でしょうか?4ヶ月健診が延期になり、7月末になりそうです。特に体調に問題はないようです。 5ヶ月になりました。 特に体調に今まで問題がなかったので 5ヶ月になったら離乳食始めようと思っていたんですが 予定していた4ヶ月健診がこの前の雨のため延期になってしまいました。その結果次第でやるかやらないか決める予定だったのですが7月末になりそうです。 特に風邪とか長引いてるいるとかないので はじめていってもいいでしょうか? 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 離乳食 体 4ヶ月健診 ふじぃー(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント @ 元気そうだったので検診関係なく、5ヶ月ぴったりに始めましたよ🥰 気になるなら待ってもいいと思います!そんなにすぐ始めないといけないものでもないし😊 7月13日 ふじぃー 5ヶ月迎えるまでは楽しみにしてたんですがいざやろうと思うと やる気が薄れてしまいました😂 でもがんばります。 やる気がもっと薄れるまえに 始めようと思います。 健診とかで怒られないですよね?? 7月13日 @ 離乳食始めたらやめられないので、無理しなくていいんじゃないですか?😂気持ちが乗った時で、、、 うちも本当は3回食始めないといけないんですけど、親の都合でまだ2回です😂😂😂 3ヶ月検診、6ヶ月検診に行ったので、離乳食はじめてますかー?ってゆるく聞かれました☺️ 7月13日 ふじぃー わかりました。 ありがとうございます!! 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふじぃー
5ヶ月迎えるまでは楽しみにしてたんですがいざやろうと思うと
やる気が薄れてしまいました😂
でもがんばります。
やる気がもっと薄れるまえに
始めようと思います。
健診とかで怒られないですよね??
@
離乳食始めたらやめられないので、無理しなくていいんじゃないですか?😂気持ちが乗った時で、、、
うちも本当は3回食始めないといけないんですけど、親の都合でまだ2回です😂😂😂
3ヶ月検診、6ヶ月検診に行ったので、離乳食はじめてますかー?ってゆるく聞かれました☺️
ふじぃー
わかりました。
ありがとうございます!!