コメント
退会ユーザー
うちは普通のパンツしか買いませんでした!
最初は楽しそうにパンツ履く→漏らす→オムツにすると言われる😂って感じでしたが、だんだんおしっこ!と言えるようになって外れました✨
オムツにすると言った時は無理強いせずにオムツにしてました(親も疲れるので💧)が、本人がやる気になったら早かったです。
ちいママ
うちの息子もまさにそんな感じでした!!
幼稚園ではパンツだしトイレに行ってるのに家ではパンツ嫌がるし、声かけなければオムツにしちゃってました💦
そんな息子に最初はついイライラしちゃってたんですけど、トイトレって結局本人のやる気がなきゃ無理だよな〜いつかはトイレで出来るようになる!と思って、定期的に声かけるのは変えないけどあんまり気にしないようにしました。
そしたら、だんだん家でもパンツで過ごしてくれるようになり、本人がオムツにおしっこすることを嫌がるようになり、今では夜もパンツで寝れるようになりました😊❤️(おねしょも今のところゼロです)
-
ゆうこ
やはり本人のやる気が大事なんですね!!
うちはまだやる気見えず、、という感じです😅
夜もパンツなんて素晴らしいですね⭐️- 7月13日
-
ちいママ
うちの息子もなっかなかやる気出なくて4歳になっちゃうんじゃないかと思ってました。笑
でも、やる気になったら早いですよ😍
トイレで成功したらこれでもか!!ってくらいべた褒めして、もし物に釣られるタイプのお子さんならご褒美あげちゃうのも1つの手かなーと私は思います❤️
何回成功したらこれあげる、とか!!
こっちが一生懸命になりすぎるとイライラしちゃったりすると思うので、大人になってオムツ履いてる人はいない!!と開き直って気長に頑張ってください😂❤️笑- 7月13日
-
ゆうこ
ありがとうございます😭⭐️
- 7月14日
km
幼稚園でもオムツなんですか?
布パンツにした方が早いと思いますよ🙆
-
ゆうこ
幼稚園ではオムツです!
最近座っておしっこ出せる様になったので、焦らずやりましょうと先生から言われオムツのまま幼稚園です😅
幼稚園の夏休みは布パンツで過ごしてみます!- 7月13日
ちい
汚されるのが嫌で、パンツの上にオムツとか最初履かせてたんですけど、あまり意味がなく思いきってパンツだけにしたら何回か失敗後に感覚が掴めるようになりました!
-
ゆうこ
私もパンツの上にオムツ履かせた事あります笑!😝意味なしでした😭
ただでさえ濡れる事に鈍感な息子なので、綿パンツにしてみます🤓かお- 7月13日
ゆうこ
一度4層のトレパンと、お漏らしパット?を買いましたが、性能良すぎて濡れてる感覚わからないらしくダメでした。
やはり綿パンツ買おうかなと心は傾いてます😝