あ
最近は3歳でも男の子やるってフォトスタジオの方も言ってました!
インスタとか映えの影響ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
うちは上の子と3歳差なので1回で済ませたいから3歳でやります😂
5歳はやらない予定です!

ドレミファ♪
うちは一人っ子なので写真だけは一枚形に残したくて安いの5000円のはしました
着物はいやがらないですが写真はチョロチョロしててうまくはとれなかったです
それもまた思い出
着物の種類は少なかったです

はじめてのママリ🔰
うちは3歳やらなかったです!
5歳でやります😊

はじめてのママリ🔰
3歳もしました😊普段はイヤイヤが凄かったですが、慣れた個人スタジオでの撮影では嫌がらなかったです。ただお詣りの日は着物を着ることを嫌がりましたが、プラレールの車両が欲しいと言うので買う約束をして何とかなりました💦

はじめてのママリ🔰🔰
意味的には3歳は男の子も女の子もする歳なんですよね確か🤔
うちの周りは両方やってるおうちが多いですね🌱

はじめてのママリ🔰
うちはどうしても被布を着せたかったので、スタジオ写真だけ撮りましたよ!
全く嫌がらずノリノリで可愛い写真いっぱい撮ってもらぇした😊

ねりわさび
よく分かってなくて3歳でスタジオ撮影しちゃいました😅
特に何も言われませんでした!
5歳でも撮るつもりです☺️
着替えとかイヤイヤは無かったけど、子供相手のプロなのでイヤイヤになっても任せて大丈夫じゃないですかね?

kitty
ひとりっ子なので、たくさんイベント楽しみたくて満三歳も七五三しました👦🏻🎀
両家の祖父母にも来てもらって、主人と私が結婚式を挙げた神社でご祈祷と写真撮絵をしてから、みんなで会食しました🥰
息子はノリノリで袴を着てゴキゲンさんでしたが、脱ぎたくない!と泣いていました(笑)
コメント