※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrznmc
サプリ・健康

甲状腺についてです。時々、甲状腺付近に痛みがあります。日常生活で何…

甲状腺についてです。

時々、甲状腺付近に痛みがあります。日常生活で何気ない時に、チクっと痛みが走ったり、喉に違和感がある時があります。腫れはしこりはない感じです。動悸や手の震えなどもないです。風邪も引いてないです。子育てのストレスもあり、疲労感や紙の抜けようは酷いです。。。

5年ほど前に、甲状腺機能亢進症の疑いと言われて、その後検査もしましたが、数値もせいに戻りました。去年2人目妊娠中にも、甲状腺の数値を指摘されましたが、問題はない程度でした。

最近頻繁に感じる痛みが何なのか、不安に思います。検査してみるべきでしょうか?

コメント

あめふう

気になるなら検査したのが良いと思います。
疑いがあったならなおさら。
甲状腺はストレスや疲れで変動するので定期的に検査したのが良いですよ。

• mrznmc

mrznmc

そうなんですね(´⊿`)ストレスや疲れが今すごいので、それも影響してるんですかね、、、ありがとうございます!

• 9月17日