旦那がイライラしている時、どう対処していますか。彼は仕事のストレスで不機嫌になり、私の気持ちを無視して口うるさくなります。最近は夕飯を作ると言って自分で料理をし始めましたが、イライラしながら指示を出してきます。どうすれば良いでしょうか。
自分関係ないのに旦那がイライラしてる時、どうしてますか?🙄
仕事のストレスだか疲れだかで、旦那本人は気づいてないけど、いちいち口うるさくなるし話も聞いてないしで最悪な感じになります。
いつも、お腹痛いふりしてトイレ行ったり寝室行ったりしてるんですが、最近夕飯作る!とか言って作ってる事があって…。
もともと私が具合悪くて作ってくれてたんですが、そうでない時も今日は〇〇作る。と言って、仕事終わってから作ってます。が、疲れてるからイライラしてるし、これ片付けろあれ片付けろ、なんでついでにこれも片付けないの?ってうるさい🤦♀️
自分が作るって言ったのに、ハァーとか言いながらやってて、携帯やってる私をチラッとなんかみてきたり😒
作らなくて良いと言ってもやります。
- サクラ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

mam
うちの旦那も仕事でよくイライラしてます😇
イライラしている相手に何か言っても無駄だと思うので、機嫌がいいときに気持ちを伝えるようにしてます
サクラ
こっちからは特に何も言わないんですが、そういう時に限って3分に1回くらいちょこちょこ話しかけてきたり、ここが汚いあれが出しっぱなし、また麦茶作ってない。みたいに文句爆発で。
夜とかなら良いけど、子供達もまだ起きてるし、今寝室に行くのも変だしで、同じ空間に居て困ってます😓