※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

下の子がRSウイルスで食欲がなく、栄養を心配しています。もう少し栄養を摂らせた方が良いでしょうか?

下の子がRSウイルスで、ここ3日程まともに食べてません😭
メンコちゃんゼリー数個と麦茶は飲みます…

もう少し栄養とらせたほうがいいですかね?(涙)

コメント

✨はじめてのママリ🔰

アイスに抵抗ありますか?うちは、定期的にクーリッシュバニラ味を買って与えてます。

はじめてのママリ🔰

うちも前回風邪引いた時は喉が腫れて痛かったようで何も食べなかったので、アイス、野菜ジュレ、プリンなど食べやすそうなものをあげたら喜んで食べてました😢早く治るといいですね😢

りり

糖分とらせるといいですよ!
娘はゼリー、プリン、果物、ヨーグルトなどはよく食べてくれました😌

naco🍒

ハーゲンダッツのアイスとかどうでしょう?
体調が悪い時、ハーゲンダッツならやはり高価なだけあって体にも悪くないと聞いたことありますよ!🙌🏻

うちの長男も、離乳食開始からよく食べる子で困ったことなかったのですが、RSの時はさすがに食べが悪くなりました...😂
イオン飲料はとらせてました!
RSは水分がとりにくくなるみたいですね...あまりにも食欲がない、水分もあまりだったら受診した方が良いかもですね....
うちの息子は食べは悪くなったとはいえ、いつもの3割減くらいだったので...🦦