コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
まだおっぱいが恋しいんでしょうね😂😂
夜間断乳しているということは、そのまま卒乳させる感じですよね?🤔
それなら昼間もあげちゃうと泣けばおっぱいくれる!と知恵がついて夜間も泣き出すと思うので…あげないと決めてるならあげないでお茶や抱っこなどで対処が1番です👐
まだおっぱいが恋しいんでしょうね😂😂
夜間断乳しているということは、そのまま卒乳させる感じですよね?🤔
それなら昼間もあげちゃうと泣けばおっぱいくれる!と知恵がついて夜間も泣き出すと思うので…あげないと決めてるならあげないでお茶や抱っこなどで対処が1番です👐
「おっぱい」に関する質問
生後6ヶ月になったばかりです。 授乳のときにおっぱいを噛まれるようになりました。 何か対策ありますか? 混合なので、 乳首噛まれる→ミルク にしたり、 乳首噛まれる→反対側のおっぱい→ミルク 乳首噛まれる→もう一度…
皆さんでしたらお酒飲みますか? 生後半年のベビーがいます もともとお酒好きですがほぼ完母で頑張っております! ベビーはNICUに2ヶ月いたので現在完母ですが 哺乳瓶も問題なく飲めます たまーに特別な日に哺乳瓶でミ…
3ヶ月の子を完母よりの混合で育てています😊 1ヶ月前から夜はぐっすり寝てくれるので夜間の21時〜7時ごろまでは授乳がなくなり、日中5、6回授乳していて、その内3回はミルクを50-60足しています。 デイケアでお世話になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
一時間おきに起きてくるのが辛くて、緩く夜間断乳し始めて1ヶ月くらいなんですが、昨日からおっぱいへの執着がすごいです😭
それまでは、順調に離乳食後あげなくても大丈夫だったのに😱
一歳くらいには昼間の授乳も徐々に減らしてと考えていましたが、授乳以外の時間も服をひっぱって、グズグズしだしました😱
あとはおっぱいのかわりにフォローアップミルクあげてもいいかもですよ🙌
あくまで栄養補助として…ですが、私は1人目の時にフォロミ飲ませて寝かせてました😅
やっぱ腹持ちもよく、朝までぐっすりです💡
グズグズするのは、お腹がすいた、おっぱいほしい、遊んで欲しいとかですが服を引っ張るのはおっぱいほしさですね💦
断乳時期も難しいですよね😂
みー
ずっと寝る前だけはミルクにしてるんですが、何しても寝てくれない子で😱
夜間断乳のせいなのか、10ヵ月で色々分かってきた時期のせいなのか、私がいなくなるとすんげぇ泣きます😭
どれくらいで断乳されましたか?
寝る前はミルクなんですね💡
10ヶ月ですしね、、生活のリズムが整ってきたとはいえ、やっぱ居なくなると気配で分かっちゃうんでしょうね💦
娘は産まれた時から全然寝ない子で、昼夜逆転生活が長いこと続きました😅
なので寝かしつけ時はトイレ以外部屋からほぼ出れませんでした😂
息子の時は少し遅かったですが、娘は乳首の噛みグセがあり1歳すぎに断乳しました👐
みー
息子も全然寝なくて、昼間は8ヶ月までずーと抱っこ紐でした😱今はだいぶ置けるようになりましたが💦
私も一歳すぎには断乳考えているので、あと3ヶ月くらいの辛抱だと頑張ります😭
同じですね💦私も抱っこ紐必須で、肩腰痛かったです😂
娘はおっぱいの執着が全然なかったのですんなり断乳できましたが、、
男の子の方が執着しやすいと聞いたことあります😰途中で泣きすぎておっぱいあげたら断乳失敗したとかママリでもよく投稿見かけました😂
あと3ヶ月…その3ヶ月長いかもですが、陰ながら応援してますね!