※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供が言うことを聞いてくれるのは何歳くらいですか?妊娠中で疲れてイライラしている状況で、早く入院して少し離れたいと感じています。

「こっち来て」「お茶飲んで」「片付けして」「~して」等、言うことを聞いてくれるようになるのは何歳くらいですか?

全く何にも言うことを聞いてくれないんですが、今はそんなもんですか?妊娠中ということもあり、疲れてイライラが半端ないです💨

早く入院して少し離れたいと思ってしまいます🙍

コメント

ママリ

もうすぐ2歳ですが、
こっち来て、お茶飲んで、などなど
言うこときいてくれます!
先お茶飲んでてーって言うとお茶取りに行き勝手に飲んだりしてます!

サクラ

1歳半くらいからやってくれるし理解はしてくれますが、気分次第って感じで、やんないいいー!と言われ、余計にムカついたりします😓

みー

2歳前にはもうこっちおいで
お茶、片付けは
1歳ちょっと過ぎから
やってましたー😅
年子で妊娠してたのもあったのでお願い🥺って何度もやってたら今は下の子にも
片付けを教えてくれたり
してます😊
妊娠中はイライラしますよね🥺でもお子さんからするとママ独占はもう今だけです😭

あっき

5歳年中の男の子がいます!!
未だに言ってます😂
もっと寛大に…と思いつつも毎日イライラしちゃってます(^-^;
元々甘ったれでしだが、下の子が生まれたら更に増して、○○して~に加え、赤ちゃんのマネしたり思いどおりにならないと怒ったり、年中なので口も達者だし、何かと激しくなりましたー🤣笑

なので…まだまだ続きそうです😂涙
私も疲れましたー笑

さぼてん

プチ反抗期なのかもですね。
もうすぐ赤ちゃんが産まれてくることに戸惑い、とゆうか、ヤキモチとかあるのかもです。
うちも今でも言うことは聞きません💦しかも「〜して」と言うと、「ママしてー」と言われます。。
「じゃあ、一緒にしようよ」と言うと、「お願い〜って言って」と言われます。笑
私は毎日ぶち切れていますが、可能なら、今のうちに上の子との二人の時間を大事に過ごしてあげてください。

はじめてのママリ🔰

一歳半頃には
一通りできてましたよ!
下の子ももう
こっちおいでとか
ねんねしようって言うと
階段登っていくとか
オムツ履くから
足上げてくらいはできますよ!