※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわり以来苦手になったにおいについて、出産後も気持ち悪く感じることがあります。つわりのことを思い出すから気持ち悪くなるのか、どうなのでしょうか。

つわり以来苦手になったにおいってありますか?
私は近くのセブンイレブンのにおいなのですが、出産してからもちょっと気持ち悪くなります。
でもにおいというよりつわりのことを思い出すから気持ち悪くなるのかな🤔と思いますがどうなんでしょうか。

コメント

二児の母

産後半年くらいまで歯磨き粉、ラックスのシャンプーの匂いがだめでした💦
わたしも同じようにつわりで死にかけたことを体が思い出すのかな?と思っていたけどどうなんでしょうね!

• ゆう

ゆう

やっぱりそういうのありますか!!
    産後もまだにおいが気になるなんておかしいのかと思ってました。
    つわりを思い出すと胃がギュッとなります😂

• 7月13日
  • 二児の母

二児の母

匂いは気にならないはず?なのでやっぱり体が拒否反応をするんですかね😂
    いつの間にか歯磨き粉もラックスも解消されました😂

• 7月13日
たーん

私も妊娠中にダメと感じなLUXのシャンプーがあり、今でもそのパッケージを見ただけで、気持ち悪くなります😰

匂いではないですが、つわり中に聞いていた3代目のアルバムも拒否反応がおきています😂笑

• ゆう

ゆう

あ!!分かります!!
    その時自分を励ましてた音楽も今となっては拒否反応おきますよね!!

• 7月13日
日月

わかりますー!まさにセブンイレブンの匂いが、上の子妊娠中から今でも苦手です😅
独特の匂いあるますよね💦

• ゆう

ゆう

独特ですよね!
    旦那に言っても無臭だよ?って言っててこれが無臭!?ってなります😂

• 7月13日
sss

1人目のつわり中白だしの茶碗蒸しばっかり作っていたせいか1年経った今でも白だしの匂いも味もダメです😭

• ゆう

ゆう

1年経ってもですか!
    出産してもだめってなんか不思議ですよね🤔

• 7月13日
ひいママ

私もLUXダメです🙅‍♀️
あと今回食器を洗う洗剤(ジョイとかキュキュットとか)の匂いがほんとにダメで無印の高い無香料の洗剤を使っているのですが産後大丈夫に戻るのか心配です😭無印コスパ悪すぎて無駄に何プッシュも使えません😂笑笑

• ゆう

ゆう

ラックス率高いですね😆笑
    無印コスパ悪いんですか!キュキュト安くていいのに使えないなんて悲しいですね😂

• 7月13日