ママリ
すぐ何かしたいなら排卵だけ診てもらえると思いますが1人お子様がいらっしゃいますし、年齢から考えて急いで治療してくれないと思います(T_T)あと、もし病院に行くなら基礎体温を3ヶ月測って持ってきてねと言われるかもです。

api♡
私は23歳なのですが
2人目妊活初めて半年できなかったので思い切って病院に行きました😂
基礎体温をつけるようになって排卵が遅めなのもわかりますし、先生にタイミングをみてもらったり、いろんな検査をしてもらえるので
行ってみるのもいいと思いますよ☺️

おにく
半年自己タイミングしても授かれなかったら 私だったらすぐ病院行きます(><)
不妊専門だと基礎体温測ってないとダメだったりする病院もあるので まずは産婦人科などでタイミングをみてもらうといいかもしれません☻
私も18で不妊症って診断されたので若いから大丈夫!ってことはないです(><)

み
半年だったらまだまだ全然だと思います💦病院の前にまず基礎体温と排卵検査薬してみて様子見てみるのもいいのかなって思います!
私は1人目17歳で出産しましたが1年出来なくてその時不妊なのかな?て思ってたけどなにも問題無かったです!
3人目は22歳で授かりましたが8ヶ月目で出来ました!
まずは排卵検査薬と基礎体温を測って後半年は様子見てもいいのかなって思います!

のま
基礎体温は計ったほうがいいと思います💡
排卵が順調なら基礎体温でわかることもありますから😊

kanakan
病院もお金かかりますから、基礎体温、排卵検査薬からやってみてもいいと思います!それでもダメなら病院かなと🤔

ママリ
1人子供いらっしゃるならただタイミングが合ってないだけなのかな?と思いました😊
わたしは基礎体温ガッタガタで全然当てにならず、排卵検査薬3年使って妊活してましたがなぜか出来ず、不妊治療するお金もないし、もういいや!って一度諦めてから2ヶ月でタイミングも何も取らずに授かりました😊
他の方も言うようにまずは排卵検査薬や基礎体温測ったりしてみると良いかもしれませんね!
基礎体温は毎朝測るのめんどくさいので排卵検査薬毎日やるとか!
海外製の排卵検査薬すっごく安いので毎日出来ますよ😊
わたしはDAVIDという海外製の排卵検査薬使ってました😊
コメント