妊娠中は3食摂るべきですか?朝夕2食の生活が続いているが、夜ご飯が美味しく食べられるため。3食食べると夜ご飯が食べづらく、太る心配も。食べるべきでしょうか?
妊娠中に1日2食しか食べていなかったら方いますか?
今妊娠中なのですが、妊娠する前から朝夕のみの2食しかいつも食べていません。
なぜかというと、朝ごはん食べた後にそもそも買い物とかしかいかないのでお腹が空かないからです。お昼を抜くとちょうど夕方頃にお腹が空くので夜ご飯が美味しく食べれるからです。
妊娠してから赤ちゃんのためにも3食食べた方がいいことはわかっているのですが、一度3食食べてみたら夜ご飯が美味しく食べれなかったし、午後は特に外に出ないので太るのではないかと不安です。
やはりお腹空いていなくても食べた方がいいのでしょうか?
- プードル(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

mama👧💜
2食にするなら、私なら朝と昼は食べて夜軽くしますね!夜は寝るだけなのでいつも少ししか食べないです!

3人目妊娠中(8月末予定日)
お腹が空かず、2食しか食べない日もあります。
体重の減りすぎとか先生から指摘がなければ絶対3食!ってこだわる必要もないのかな〜と思ってます😅
3食じゃなくても、1日トータルで偏りなく栄養取れてたらいいんじゃないかなと😄
-
プードル
1日トータル栄養取れているかどうかは微妙ですが、もしお昼を食べるとしても、対して栄養あるものを食べないと思います。(インスタントラーメンとかパンとか)
お腹空けば食べたいんですけどね💦- 7月13日

はじめてのママリ🔰
ほぼ朝昼でしたよ!夜は食べてもかなり少しでした!
-
プードル
そうなのですね!妊娠中も2食でしたか?
朝昼の場合、栄養面考えましたか?
私の場合朝は大体納豆ご飯のみか前日の残りとかだけで夜は普通に食べていました☻- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとつわりがあって夜はたべれなかったんですが、バランスは考えてサプリとかで補ってました💦
- 7月13日

ゆうき
無理に食べる必要ないと思いますよ😳
-
プードル
そうですよね!ちょっと気になったのはちゃんと栄養取れているかは不安です。
朝は大体納豆ご飯か前日の残り物なので。- 7月13日

きみー
私は1食です。元々酒飲みで甘いもの苦手で間食もしないし…。妊婦だからって無理に食べなくても大丈夫だと思いますよ。
-
プードル
一食なのですね!ちなみに現在妊娠中のようですが、今もですか?
栄養面が少し不安ですがお腹空かないのに食べてもなぁって感じですよね!- 7月13日
-
きみー
はい。以前は夜はお酒だけだったので今もノンアルビール飲むだけです。葉酸と鉄のアプリは飲んでます。
- 7月13日
-
プードル
そうなのですね!
無理に食べる必要もないですよね!
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございました☻- 7月13日

退会ユーザー
もう何年も2食です!食べると逆に気持ち悪いので!
先生にも特に何も言われなかったです!😊
回数よりバランスのいい食事内容の方が大事だと思います✨
-
プードル
一緒ですね!
バランス良い食事が取れてるかは微妙ですが💦
朝は大体納豆ご飯か前日の残り物で夜は普通に食べています。
お腹空けば食べたいのに全然空きません💦- 7月13日

退会ユーザー
私も2食でした、朝夜で食べてました!
-
プードル
一緒ですね!
妊娠中もですか?
お子さんは問題なく大丈夫でしたか?- 7月13日
-
退会ユーザー
妊娠中もでした☺️
問題なく順調に進んで元気な女の子出産しましたよ😌- 7月13日
-
プードル
それを聞いて安心しました😊
子どもに影響したら嫌だなと思っていたので☻
お腹すいたら食べたいと思います!- 7月13日

🌸🎀🌱
6ヶ月目くらいからずっと朝昼をまとめて10時頃に夜を少量で19時頃に食べてます!!👌
検診の日は朝を抜いてお昼を贅沢するのでお腹いっぱいで1食です。赤ちゃんが育ってたら大丈夫かなと思ってます!!
-
プードル
そうなのですね!
赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよね☻
ありがとうございます!- 7月13日
プードル
なるほど!そういうのもありですね!
ありがとうございます☻