※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
家族・旦那

こんな夫婦は多くいると思うのですが、、夫は冷徹人間、私は感受性が豊…

こんな夫婦は多くいると思うのですが、、

夫は冷徹人間、私は感受性が豊かすぎる人間性で、ひとたび喧嘩になると一向に解決しません。

結婚してもう7年になりますが、いつまで経ってもお互い成長しないなと感じます。

たとえばこういう理由でこう言われたことに傷ついた、嫌だった、怒ったとどんなに丁寧に伝えても、「そういうつもりで言ってない」「謝ってほしいの?謝らないけど」「俺は一切悪くないから認めない」と平行線です。

気持ちを理解してほしいと願っても無駄です。

もう分かり合うことを諦めたいくらいだけど、子供の教育にも関係してくるだろうし、どうにか「たとえ悪気のない発言でも人を傷つけることはあるし、そのあたり創造力を働かせてみてね」ってことをわかってほしいんですが、神経をすり減らして疲弊するばかりです。

母としてもっとどっしり構えたい。なんでこうも不毛なことを続けているのか、馬鹿馬鹿しくなります、、

コメント

しゅん

理解してほしいって気持ちは諦めた方が良いかも?🤔

旦那さん理系ですかね?
だと、理解してくれなくてもいいけど私はこれが嫌だった、だからこうして欲しいと思っている、これについてこれからどうするか?のように理科のノートのような

結果→考察→次に活かす事

を伝えてみてもいいのかな〜と思います。

感情で話すると疲れるし、相手も意地になってる場合あるので難しいと思いますが最初はLINEなんかで伝えてみたらいいのかも!

• vvv

vvv

そうですよね💦
    理系ではなさそうですが、図式やLINEで伝えてみても、わかった。としか反応がなくて😭
    納得するところで留まらないでなんかフィードバックしろよ😡って怒っちゃいます。
    こっちが大人になるしかないのかなー。。

• 7月13日