※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

辛い出来事を思い出し夜中に苦しくなることがありますか?4年前に従姉妹からの嫌がらせで苦しんだ経験があり、その記憶が未だに消えず悩んでいます。時間が解決してくれるでしょうか。

今までの辛かった出来事を夜中に思い出して苦しくなったり、くやしくなったりすることってありますか?
私は4年前、本当に死を考えたくらい辛いことがありました。
しかも小さい頃から姉妹のように仲の良かった従姉妹からの嫌がらせでした。
それでも向こうは自分たちが悪いことしたなんて、これっぽっちも思ってないし、むしろ私から嫌な目に遭わされたとしか思っていません。
従姉妹が住んでいる町にいましたが、主人が仕事を辞めてでも私の地元に引っ越した方が良いと言ってくれ、それまで地元を離れたことなかった主人は仕事も地元も捨てて、私の地元へついてきてくれました。今思うと、あの場所にずっといたら私は生きてられたのかなって、思い出すだけでもゾッとします。
祖父が亡くなり、従姉妹と会う際、叔母(従姉妹の母)が従姉妹へ謝るように言ってきました。たった今目の前で祖父が亡くなって悲しんでいる最中に、病院の病室で。叔母の親が亡くなったのに。
私は祖父が仲直りする為に引き合わせてくれたのかもしれない、仲良くいることを望んでいるかもと思って、謝りました。
もちろん向こうは謝りません。
今になって、夜中になると時々思い出して苦しくなります。なんで私は謝ったんだろうと。
向こうはもう気にもしていません。でも私は普通に接することも出来ないし、会いたくもないし、憎いままです。
こういうのって時間が解決してくれるんでしょうか。
主人や子どもたちや愛犬みんなが私にくっついて来てくれる時は、あ〜幸せ〜みんな私のことが好きな人ばっかりが周りにいるって思えるのに、そういう幸せ感じている時も何故か急にあの時のことを思い出したりして悲しくなります。

夜中に長文すみません。苦しくなって投稿してみました。

コメント

大丈夫ですか??
私も辛いこと思い出すこと多いです、、
寝れなくなっちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな長文にコメントありがとうございます😭💓
    妊娠中は特になりやすいですよね😣
    私も妊娠中はもっと頻繁で、今は少し落ち着いたんですが、何故か今日はふと思い出してしまって、、、😅

• 7月13日
さくら

ありますよ〜。

私の場合は義両親です。
あちらは謝りもしませんし、逆に自分たちに従わないのがおかしいくらい思っていると思います。
(人の死にまつわることで揉めました)

旦那にとっては親で、長男なので最低限の連絡は取っているようですが
私と子どもたちは縁を切り、二度と会うことはないと思いますが
あの時言われたこと、子どもたちまで傷つけたこと、悔しい気持ちがたまにこみ上げてきます。
それほどまでに許せないことなので
仕方ないかな…と思っていますが
過去のことでイライラするのも無駄だから忘れたいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓

それは辛い思いをされましたね💦
    私もあんな奴らのためにイライラしたり辛くなったりするのは無駄だし悔しいから忘れたいって思いますが、忘れた頃にまた思い出して、、、の繰り返しです🥲
    きっとこういうのって、された側はずだと引きずって、した側は忘れてしまってるもんなんですよね🥲

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

トラウマになっているんでしょうね。過去の苦しかったことを思い出すことはよくあります。
時間が解決すると言うよりは人に話せたり気持ちの整理をしたり自分の中で消化していくものだと思います。
こうやって書くことも気持ちに整理をつけたいからだと思います。
私も忘れられないことはありますが他人はそれほど他人のことを気にしてないし考えるだけ疲れてしまうので眠れない日もありますが今の自分と向き合う時間と捉えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    多分そうですね。トラウマになってると思います😥
    大勢の前で従姉妹にハブられたこととか、従姉妹のせいで出来た円形脱毛をゲラゲラ笑われたり、あることないこと私ら夫婦のことを会社の人に言われたり、主人を泥棒扱いしたり、もっともっと沢山嫌なことをされて、頭痛と嘔吐と謎の腹痛で悩まされる日々を送った4年前のことは、今でも鮮明に思い出して、当時感じた思いが込み上げてきます。
    両親や主人とはよく話すのですが、身内の恥みたいなものを友だちには言いにくくて、中々消化してくれません🥲
    でも今回コメントくださる方々が共感してくださり、今日は気持ちが軽くなりました。
    自分と向き合う時間と思って、これからも付き合っていこいと思います😌

• 7月13日