※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家族・旦那

寝室で別々に寝ている家族の状況について、夫が子どもと寝ることを拒否したことに対する不満を述べています。子どもがかわいそうで、毎日謝っている様子が伝わります。

今、寝る時、
5歳児と3か月赤ちゃんと私、夫ひとり寝室で、
別々で寝ています。
正直快適!不快な罵声を浴びることなく、ミルクあげれてます。5歳児も起きることなく平和です。
でも、たまに、5歳児はパパと寝たいと言っています。
そしたら、パパに言ったら?と、言いに行ったのですが、
驚愕です。
パパは、仕事だから無理。
朝までぐっすり寝たいから、来るな。
と、断っていました。
いやいや…断り方よ。
てか、なに?仕事だから?朝までぐっすり寝たい?
みな、毎日それぞれ忙しいんだ!
家事全般、幼稚園、生きる!
朝までぐっすり?子どもいたらできる思うな💢
子どもがかわいそすぎて、寝顔見ながら
ごめんね、と泣いて謝る毎日です。
信じられない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那にそれ言われたらブチギレますわ🤯🤯🤯

Ayunn

パパと寝たい子供の気持ちをそんな言い方しかできないなんて、いったいどっちが子供なんでしょうか😅
てか、私なら『奇遇やな!私も朝までぐっすり寝たいわ👊💢』...と言ってやります😡
おまえには休みがあって、何で私にはないんだ?主婦業だって立派な仕事です😔
てか主さん、2人の子供と寝てるなんて素晴らしいです✨
私は下の子出産した時、上の子がまだ2歳になってなかったので、もぅどちらも大変😱笑💦
ということで、旦那と上の子は2階で寝てもらってました(もちろん、ミルクや寝かしつけまでやってもらってました)し、休みの前の日は旦那が下の子の面倒を見てくれて私は夜泣きなどまーったく気にせずゆっくり2階の寝室で寝かせてもらってましたよ✨
『無理!』なんて言わせちゃだめですよ!こっちだって無理だけどやってんだ👊って言い返してやりましょ!
手伝うじゃなく、協力し合って子育てするものです😌当たり前!とかではなく互いに感謝の気持ちを持ち、たまに伝え合う機会があると良いですよ✨

ごわごわちゃん

5歳の子供さんの気持ちを考えたら泣けてきます😭
そんな言い方されたら傷つきますよ。なぜわからないだ、夫。