仕事のことでモヤモヤ税理士事務所で短時間パートで働き始めて9カ月が経…
仕事のことでモヤモヤ
聞いてください。
税理士事務所で短時間パートで働き始めて
9カ月が経ちました。
段々と人の悪いところが見えてきて嫌になってきました。
例えば、仕事をサボる人がいます。
絶対電話も出ない、よくシュレッダーかけに行ったり、何度もトイレや給湯室に行ってその時間が長い。
あとは、6月決算の法人があり、今月に申告して納税してもらわないといけないのに8月はじめに急に決算やって!と言われました。
元々、私は副担当(お客様とのやりとりは主担当)として月次入力しており、決算も当然私がやるものと思っていたのですが、6月はじめに主担当の先輩社員の方が自分がやるのでいいです!と言い、資料を取り上げられてしまいました。
それなのに8月になって、違う先輩がやらないといけないよ!って言ってきて私が決算やることになりました。
もうパニックです。
法人決算はほとんどやったことない上に、今の事務所のやり方にまだ慣れてないため時間がかかります。
アナログで手書きしないといけなかったり。
今日も決算仕訳入力して、試算表確認したりしていたら、主担当の先輩にあとは私がやるから!的なことを言われてしまいました。
時間ないの分かってるのですが、振り回されて疲れます😓
決算で急いでるので、少し残業しようかと思って残っていたら、3分前に時間大丈夫?って聞かれて
イラっとしました。
早く帰れって意味に聞こえてしまって😭
結局あと2分くらい経てば残業ついたのに帰ってきました。=28分タダ働きです。
朝も10分くらい早く行ったので、合わせて38分のタダ働き。
なんか嫌になります😭
手が空いてるときはその時間大丈夫?って聞いてきた先輩の仕事を手伝って、だいぶ仕事こなしてるのになんでそんなこと言うんだろ😭
最低限、自分のことだけやってる人が正解なの?
自分はお金ないからって残業してるくせに人のことは言うの何?
合ってないのかなと思い始めました。
みなさんなら気にしませんか?
明日も仕事行きたくないです。
法人決算やるの?やらないの?どっちかにしてって言いたいです。
- ゆママ(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
最後の質問先に確認するようにするといいかもしれませんね💦来月の決算、私が担当するところはありますか?とか🥺
税理士事務所は基本少人数な所が多いので合わない人がいるとキツイですよねー‥決算までできるなら他の事務所でも採用されやすいと思いますよ😊冬の繁忙期前なら採用されやすいでしょうし!
コメント