産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の女の子が全身に赤いポツポツができました。熱はないが、病院に行くべきか悩んでいます。写真も添付します。 1歳8ヶ月の女の子ですが 今日お風呂からあがったら お腹、背中、おしりまで赤いポツポツができてました。 突発性発疹のときみたいに全身にできています。 ですが熱などは最近でていません。 様子見でいいですか? 明日、病院にいったほうがいいですか? かなり見にくいですが写真載せときます。 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 病院 お風呂 女の子 熱 写真 1歳8ヶ月 ままま(5歳0ヶ月) コメント ままり 写真じゃわかりづらいですがお風呂あがりだと温熱蕁麻疹か汗疹とかですかね?😵💦 うちも上の子汗疹で首、背中ポツポツできてます😵 7月12日 ままり 全身急にポツポツは心配ですね💦 朝までポツポツ出てたら私なら行くかもです! 7月12日 ままま コメントありがとうございます😊 湿疹、汗疹かなーと、おもったのですが全身なのでびっくりしてます😭 朝は少し薄くなりましたがまだあります😭 病院いこーかなー😭 行くなら小児科と皮膚科どちらがいーですかね( ; ; )?? 7月13日 ままり 私なら皮膚科いきます! 7月13日 ままま ありがとうございます😊 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
全身急にポツポツは心配ですね💦
朝までポツポツ出てたら私なら行くかもです!
ままま
コメントありがとうございます😊
湿疹、汗疹かなーと、おもったのですが全身なのでびっくりしてます😭
朝は少し薄くなりましたがまだあります😭
病院いこーかなー😭
行くなら小児科と皮膚科どちらがいーですかね( ; ; )??
ままり
私なら皮膚科いきます!
ままま
ありがとうございます😊