※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HB
妊娠・出産

妊娠中の便秘でコントレックスを飲んでいる方、飲んだ経験のある方、飲んでいる方いますか?飲むタイミングや効果の出方、お腹の状態について教えてください。便秘が7日目で限界です。

妊娠中の便秘で
コントレックスを飲んでた方、飲んでる方居ますか?😭

どのタイミングで飲んで
いつごろ効果があったか教えてください…

ちなみにお腹痛くなったりしたかも教えていただけると…

便秘7日目限界。💩

コメント

N

コントレックスってお水ですか?💧全くコメントのお答えにならないのですが、病院でマグなどもらえないんでしょうか?😩私は妊娠中の便秘で悩んでいてお薬出してもらってました。

• HB

HB

コメントありがとうございます😊
    コントレックスは硬水のお水です!
    産婦人科に電話して市販で飲んでもいい薬を聞いて飲んだんですが効き目なくて…
    下剤はお腹痛くなるのかなと思い😭
    嘔吐恐怖症で腹痛で吐き気きたら嫌だなと思ったので、最終手段にしたくて💦
    コントレックスにも下剤に使われてるような成分あるのでどうなのかと思いました😊

• 7月13日
  • N

N

そうだったんですね、、便秘は辛いですよね😭7日間も出てないとなると硬水で効果があるのかなあと疑問に思ってしまって💧産前看護師をしていたのである程度お薬の事理解していますが、マグミットというお薬は基本的に腹痛や吐き気などは起きない薬です🌼妊婦さんにも高齢者の方にも使えるのでもし何してもダメなら病院の先生に相談してお薬出してもらうのもいいかなと😩ちなみに私も嘔吐恐怖症で、質問者様のお返事にも共感しました😩

• 7月13日
  • HB

HB

普段は超快便で毎日出るので、1週間出ないとビビります😂
    でも特に苦しくなくて、お腹も張ってるわけではなくて🤔謎です🤣
    看護師さんだったのですね💕
    詳しくありがとうございます😭✨

嘔吐恐怖症ほんとに怖いですよね…
    自分の体じゃなくなるみたいでゾッとします🙄
    コメントありがとうございます😭✨

• 7月13日