明日の受診を迷っています。具合が戻れば様子を見るべきか、アドバイスをお願いします。
みなさんなら明日、受診しますか⁇今はスヤスヤ寝てます。
保育園から発熱の電話、お迎え。保育園では38.0度、37.5度だったそうで、明日お休みになりました。
お迎え時、ぽーっとしていて、ぐったりではないもののいつもとは少し違う様子でした。
車の中もぽーっと、帰宅後しばらく寝転んでました。
お茶を一口飲むと、お昼食べたであろうものを嘔吐し、それでスッキリしたのか笑顔や元気が戻りました。
夜ご飯も、いつもよりはだいぶ少なかったですが食べました。
その後うんちを2回しましたが、下痢という程でもなく、寝つきもいつも通り良く、今もスヤスヤ寝てます。
土曜日、咳が出たので受診しましたが、鼻水ということで前から飲んでいた鼻炎の薬が続いて出ました。
今日は咳は出ておらず、帰宅してから何回かはかっている熱はいずれも37.2程です。
明日受診すべきか、元気で食欲も戻れば様子見でいいのか迷ってます。。
アドバイスお願い致します🙏🏻🙏🏻
- みーみ(4歳9ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
まりぞー
保育園で何かしらの病気の子がいるならそれ伝えた上でとりあえず受診しますが、保育園で何も流行ってなければ様子みますかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
遅いかもしれませんが、受診したほうが次に登園するときに先生たちも安心して見れるから良いかと思います。
みーみ
夜分遅くにありがとうございます🙏🏻
特に保育園では流行ってる話は聞かないですね🤔
やはり受診するか微妙な所ですよね😩