一歳5ヶ月の娘が中耳炎のため抗生剤を飲んでいます。飲んでいる間は緩く…
一歳5ヶ月の娘が中耳炎のため抗生剤を飲んでいます。飲んでいる間は緩くなりがちでうんちの回数も増えます。(整腸剤は処方されています)今日特に緩く下痢に近いです。
抗生剤で緩くなるお子さんって多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
緩くなることは多いと思います。
うちも抗生物質飲んで下痢何回も💩してました。胃腸薬も一緒に出してもらったのですが、薬剤師さんからはお腹が緩くなると思うけど気にしないでと言われてました。
あんまり水みたいなのが頻回に出るため、早めにやめました。。。
抗生物質で、腸内の菌を殺してしまうため緩くなってしまうんだそうですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子達とかお腹弱めなので、抗生物質細菌殺す薬だから腸内細菌も殺しちゃうので、整腸剤で腸内細菌補充しても。
抗生物質の威力のほうがすごくてうちは二人とも小さい頃は水下痢シャーシャーになっちゃって。
それとの戦いでした。。
今は小5とかで成長して前より飲めるようにはなったんですが、整腸剤ないと漏らしちゃったり。下の子5歳はまだ下痢しちゃって整腸剤飲んでも、飲むか飲まずに治すか先生との話し合いになります。中耳炎の時くらいしか飲まないようにしてますが。。
私も緩くなります。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!腸内細菌を壊してしまうので緩くなるんですね💡
水下痢しんどいですね…もうおむつ見るのが怖くなってます…泣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今中耳炎で抗生剤飲んでますが昨日が緩かったです!
今日は気持ち緩いくらいの💩になりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!昨日はそんなにだったのに日によって違うんで余計謎です…💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水っぽいのはあまり出ず、朝は固いので今は未消化、下痢に近いのが出てます。ちなみにすでに6回目です泣