※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

切迫早産だった方はどのタイミングで気づいて?気になって?病院へ行かれましたか??

切迫早産だった方はどのタイミングで気づいて?気になって?病院へ行かれましたか??

コメント

ままり

お腹の張りが1人目より多く気になって相談したら切迫になっていました🥲

• みみ

みみ

張りの頻度ですね!ありがとうございます

• 7月12日
U cchy☆

張りの頻度も多くて、横になってもおさまらず、ちょっと痛みもあったので電話して受診来るように言われ、
即入院になりました💦
上の子がいるので世話がしんどい時もありましたが、知らない間に無理してたようです。。

• みみ

みみ

即入院の場合って一旦家に帰って支度とかその他諸々できたりしませんよね、、、😅

• 7月12日
  • U cchy☆

U cchy☆

できませんね💦
    夜ご飯まだだったので、旦那さんにコンビニでおにぎりとお茶を買ってきてもらいました。
    翌日、下着とか持ってきてもらいました。

• 7月12日
  • みみ

みみ

うわー、それは常に家を片付けておかないと迷惑かけるやつですね😵笑
    明日の朝、受診してみようと思ってますが片付けてから行くことにします

• 7月12日
  • U cchy☆

U cchy☆

大丈夫ですか?💦
    私も翌朝まで耐えようとしたのですが、旦那さんが連絡した方がいいって言って、
    病院では危ない所だったと言われました💦
    痛みとか無ければまだ大丈夫かと思いますが、ご無理なさらず💦
    夜に電話しづらいですよね😅
    でもヤバそうだったら時間関係無く連絡してくださいね。
    大丈夫そうなら、極力横になって安静に過ごしてください。

• 7月12日
  • みみ

みみ

今日の午後電話をしてみて一度来てくださいって言われたんですが、待ちが長いと言われ😂
    子供のお迎えがあったり、ちょうど妹夫婦が遠方から遊びにきてたりしたので先延ばしました😂
    そして疲れた息子を10分おんぶするという始末😮‍💨
    もう今は布団なのですがそれでもたまに張りあります

• 7月12日
  • U cchy☆

U cchy☆

それは結構無理しましたね💦
    横になって張りが落ち着くようならまだ大丈夫だと思います。
    私の場合、横になっても落ち着かず10分おきとかになってしまったので💦
    張りがなかなか落ち着かないとか、痛みがあるとかに気を付ければいいかと思います。
    たまにっていうのが1時間に1回とかならまだ大丈夫かもですが。

• 7月12日
  • みみ

みみ

一度、正確に時間を測って経過見てみるのもいいかもですね

• 7月12日
naco🍒

検診の時によく張りますと言ったら、子宮頸管測ってくれて、たしかに短めだねと言われて発覚。(22mm)
34週でお腹の張りで目覚めて測ってみると10分間隔。これはいつもの張りと違う、と思って受診したら14mm!即入院になりました😱

• みみ

みみ

10分間隔とかになると怖いですね😵もはや陣痛

• 7月12日
  • naco🍒

naco🍒

時間外で受診したんですけど、本当にいつも穏やかな先生が、看護師さんに「もう、とにかく早く!点滴!準備して!」って声を荒げていたので、相当やばいんだなとわたしも思いました😭
    後から聞いたのですが、もうこのままお産になると思ったと...処置も分娩台の上でしたし、救急搬送するつもりだったと言われました😭
    前駆陣痛こんなに痛いっけかなぁ...痛みに弱くなったのかなぁって思ってましたが、本当に陣痛来た時、あれ?これ入院なった時と同じ😆ってなりました😂👍

• 7月12日
  • みみ

みみ

あらら、それはやばかったやつですね!今受診してるところは産科がないので、もし時間外なら分娩予約だけしている病院の方がいいのでしょうか

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

お腹が突っ込る感じがしておかしいと思って受診したら、陣痛並みの張りと言われて即入院でした😓

• みみ

みみ

えええええ!それはやばいですね!ちなみに何週ごろですか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29wです。
    出産まで入院で2ヶ月くらい点滴生活でした😓

• 7月13日
  • みみ

みみ

うわー、それは大変でしたね😭😭😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院するまで張りがよくわからず…気づくのが遅かったようです💦

• 7月13日
  • みみ

みみ

そうでしたか😭
    私は今朝も緩めに1時間くらいずっと張ってるんですが、、、笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に4.5回張ってたら心配ですね😣

• 7月13日
  • みみ

みみ

朝イチ行ってきました!
    子宮頸管6センチあり、全然大丈夫とのことで。
    気にしすぎかな〜

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね!✨

• 7月13日
  • みみ

みみ

でも長いのもあまり良くないみたいですね😭😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

出血しました😭

夜に出血(鮮血)が分かり、病院に電話して次の日の朝イチで病院に行ったらそのまま帰ることなく入院で点滴生活です😭

• みみ

みみ

出血したら、もう、入院覚悟ですね😭😭😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は原因が何もなく(胎盤も問題なし)たぶんおしるしだろうと言われました💦

頸管長もそこまで短くもなく、張りも強い張りは無いけど赤ちゃんが降りてきてると言われました💨

出血でも特に鮮血は危険だそうです💦

• 7月12日
  • みみ

みみ

もっと週数が後半であればいいのですが、、、おしるしのパターンもありますよね!

• 7月13日
みみ

たくさんコメントいただきありがとうございました!
今朝受診し、子宮頸管は6センチとのことでなんともなかったです。
とはいえ今後もお腹の張りには気をつけたいと思います