※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お金・保険

クレジット未払い13万円を完済後、CICで異動なし。5年経てば情報削除?経験者いますか?

半年前くらいに債権回収会社から、クレジットの未払いが13万円程あると連絡がきてすぐ全額返済し、完済してから4ヶ月後にCICを取り寄せましたが、異動はついていませんでした。

異動がついていると思っていたので何故だろうと思いネットで調べたら、債権譲渡から5年経つと情報が削除されると書いていたのですが、これは完済してなくても5年経てば消えるという事でしょうか?

同じような経験された事ある方いらっしゃいますか?😅

コメント

co..❤︎

本当に借りた覚えがあるものですよね??

なんかそういう詐欺があるって見ましたし最近ママリでも何回か似た質問見たことあります。

• の

借りてはいません😅
    クレジットの引き落としができずにいて、連絡も何も来ずいつのまにか債権譲渡されてしまい手紙が届き支払いをした感じです。
    ホームページの電話番号と一致してましたので詐欺ではなさそうです!

• 7月12日
あゆり

5年以上返済も連絡もない場合、時効となるので時効の援用をすれば返済の必要は無かったのかもしれません。

• の

みたいですね😅
    それを知らずに返してしまったので、異動ついてるだろうと思いましたがついていないので、ん?っとなってます😅

• 7月12日
  • あゆり

あゆり

それだと返済の理由付けだったのかもしれませんね(^_^;)
    子会社というより回収部門みたいな感じで。

• 7月12日