コメント
ちまこーい
園庭開放の時とか帰り道同じ方とか話したりしますよ😊
ぼんぼん🍑
朝も帰りも会えば会話しますし、一緒に園まで行くし、帰りは途中まで一緒に帰ったりしますよ😊
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!☺️
同じクラスだけど、そこまで…な人とは挨拶のみですか?☺️- 7月12日
-
ぼんぼん🍑
そこまで…な人とは挨拶のみが多めですかね?
もちろん同じタイミングで同じ方向に歩く場合は自然となんか話す場合もありますが🤣
子供同士が仲良くて一緒に歩くようなら、親が仲良くなくても話しますし😊- 7月12日
アンパンマン
しないです〜!🤣🤣🤣
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます☺️
話ししたくない感じですか?😁それとも、タイミング合わなかったりで話す暇ない感じですか?😁😁(笑)
私自身、できれば喋らず帰りたい派で…(笑)- 7月12日
-
アンパンマン
ん〜〜できたら話したくないです🤣
そんなママ友欲しい〜っていう感情がないので当たり障りなく笑顔で挨拶するだけです🤣
これから働く予定で幼稚園の預かり保育使うので帰り被る人も少なくなるので嬉しいです😂- 7月12日
-
アンパンマン
元々のママ友も数人いますが、その人たちとも長話はしないですね🤔
- 7月12日
-
孔雀🦚
ありがとうございます☺️
それが一番楽です私🤣
みなさん、どんな感じで他のママさんと接してるのか、気になりました😂- 7月12日
-
アンパンマン
もちろん周りにはお話ししてるグループもいますよ😳❗️
でも大体の人は挨拶程度な感じですうちの園は🤔
息子が一緒に帰りたい〜という子がいたらその子のお母さんとは世間話しますけどその程度です❗️
連絡先交換まで発展することはまずないです😂- 7月12日
孔雀🦚
コメントありがとうございます☺️
たいして喋ったことない人とは挨拶程度ですか?☺️
ちまこーい
子供から遊んだって聞いてとかで話しかけて下さる方とかいますよ😊
私は話しかけるの苦手なので自分からはあまり話しかけないです💦
孔雀🦚
そうなんですね☺️✨
教えて下さりありがとうございます!