※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどう思いますか?お隣さんなのですがメールしてて、おウチプー…

皆さんならどう思いますか?
お隣さんなのですがメールしてて、おウチプール毎日やってるって言ってたので、毎日おウチプールなんてすごい!我が家は金使って外に出かけてばかりなので💦家庭的ですごいです!といいました🥲
実は、いつもお隣さんプールやってることで我が家がやりたくてもやれないことがあります。
理由→高確率で気づかれてきまづい。うちはウチで遊びたい時があっても子供が数回入ってきたことがある
目隠しフェンスつけようにも、相手が洗濯物をフェンス近くで干してるため日当たりが悪くなるか気にして行動できない💦お金もかかるし悩み中。何か思われるか心配など…

向こうは気づかないようなこっちは気にしてることがたくさんありちょっとイライラしてたので(他にもちょっと距離感が近すぎると感じることが多々あり)わざと嫌味のようなことを言ってしまいましたが後から後悔しました💦
みなさん、このようなメールの返事が来たらやっぱり嫌な気持ちになりますか😭?

コメント

ぺんぎん

お金マウントとられてるのかと思ってしまうかもです💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

私なら目隠しフェンスつけようか悩んでるとか、やんわりと正直に相談してくれた方がいいかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…もう距離感も近いし嫌われたくてわざと言ってしまいました💦後からちょっと後悔してます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金の話が出てくると嫌な気持ちまでは行かなくてもモヤっとはしますね。
それってうちがお金なくてお金使ってないみたいな言い方!と捉える方も少なくないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲もう距離感が近い気がしてわざと嫌われようと思っていったのもありますが後悔してます😅

• 1時間前
GEN

正直に言うと、嫌味だなぁとは思いました😭
お金のことは言わない方が良かったと思います💦他の方も仰られてますが、お金使ってなくてごめんなさいね!って思っちゃうかもです

ただプールやってたら入ってきたりとか向こうも向こうかなとは思いました😅
フェンスは気にせずにつけていいと思いますよ!敷地内につけるんですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲もう嫌われてもいいかなと思ってわざと言っちゃいました💦元々ご近所付き合いはしたくないし最低限が良かったけど距離感も結構近い気がして疲れてたので…でもよくないことを言ったなと反省です💦

敷地内なんですけどフェンスつけるすぐ裏で洗濯物干してたりするので、なんかとにかくきまずくて微妙な気がしてます🥲
    相手が知らないだけで結構嫌な思い自体はしてます😅笑

• 1時間前
  • GEN

GEN

嫌われてもいいのなら、気にしなくていいかと……!正直なところ向こうのお子さんが勝手にプールに入ってくるなんて、非常識ですし……

私の実家のお隣さんも、フェンスつけてましたよ💦うちにはなんの相談なかったそうですが、向こうの敷地だしってわたしは思いました
    うちの親はちょっと感じ悪いと思ったそうですが、
    元々そこまで仲良くなかったそうなので、そこまで気にしてないようです🤔

距離置きたいんだなーって相手が察してくれたらいいんですけどね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にというか、一回親も見てないところで来たのと、もう一回は気づかれて行ってもいい?みたいな感じで😅💦
    なんかやりたくてもやれない状況が出来上がったのでイヤミでいっちゃいました🥲
    やっぱりフェンスってなんか気を使いますよね〜めちゃくちゃわかります💦
    こっちの敷地だからいいにしても避けられてるのかな?とか思われそうで💦
    でもいい子いい子しすぎるのも良くないかなと思いつつ、やっぱり嫌な思いさせちゃったというモヤモヤのが強いのでほんとやめればよかったです💦

しばらくモヤモヤしそうです💦
    genさんが話聞いてくれて励ましてくれて救われます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすみません🥲
    相手に謝りのメールをいれるべきでしょうか?😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

お金使ってって言うとマウントにしか取られないとおもいます😅

気にせずにプールすればよくないですか?
そういった嫌味を相手に投げかけても相手からすれば普通にプールしてるって言っただけなのにマウント?って不快でしかないししかもLINEだとずっと残りますよ💦

隣同士で揉めてもいいこと一つもないと思います。
距離近くてしんどいと感じるなら挨拶だけにしたりメールもやめるとか、最低限聞かれた事返すだけとかにしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり謝ったほうがいいですかね💦
    気にせずプールといってもいつも外にいたら気になりますよ💦
    子供同士やっぱり気にしてしまうし💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいと思いますが嫌味やマウントやお金に関わる話出したりは今後絶対やめた方がいいです。
    あなたの印象が下がるだけなので。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝りの連絡しようと思うんですがどう思いますか?💦昨日は酷いこと言ってすみませんでした、こちらもお庭で遊びたい時があるけどやっぱりお互い出てると子供同士気になってしまうとおもって遠慮してました💦目隠しフェンスつけてもいいですか?みたいな🥲

最低限とか挨拶だけにしたくても車に乗ろうとするとお外にいることも多いし話す機会も結構あったり連絡も前は一週間に一度くらい来てました…
    ご近所さんだからこそ避けすぎても悪いと思って気にしたり私なりにすごく気を遣って接してたつもりですが、昨日のはかなり感じ悪かったと反省してます🥲
    なんかアドバイスいただけませんか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです、ほんとなさけないです、、、

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じで言うなら相手も気使ってプールできなかったんだなと分かるのでいいと思いますよ!
    謝っておいた方が良かったと後悔するなら謝っておきましょう😊

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと相談乗ってもらってすみません💦
    謝らないよりは謝ったほうがきっといいですよね⁉️今の状況のまま野放しにするよりはマシですか❓

• 13分前