家事、育児、仕事、娘の習い事、支援学級への通園、全て私には無理です …
家事、育児、仕事、娘の習い事、支援学級への通園、全て私には無理です いっぱいいっぱいで辛い
体調が悪くても助けてくれる旦那でもなく
この2週間、仕事頑張りましたが
もう全て限界で体調不良で休んでしまいました。
頭をハンマーで叩かれるような頭痛に毎日悩まされ薬で誤魔化してきたけど、薬の効果が効かなくなってしまって。
昨日病院に行き何も食べれない状態で症状は良くなることもないから、少し休んでください。明日は仕事休んで身体休めて。と
それでも行こう行こうと思ってましたが、無理でした
身体が起きれず子供も保育園にさえ送る準備ができてない
この間も夜中に不安になって今すぐ母に会わないとおかしくなるとパニックになってしまい電話して夜中に来てもらって、寝るまでいてくれるという本当に情けないこともしてしまい…
自分の身体も心も自分じゃないみたいに変わってしまって情けない
何もかも辞めたい
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
お母さん以外頼れる人はいませんか?
旦那さんやパートナーはいないでしょうか?💦
区役所に電話して相談してみるのはどうですか?💦
私が住んでる地域にはファミリーサポートという制度がありますが、お金はかかりますが、育児と家事をしてくれるそうです。
今は無理せずにゆっくりしててください🙏

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
勇気いると思いますが、もうお仕事を辞めて下のお子さんを幼稚園に入れたらどうでしょうか?
うちは上の子発達、旦那も母すらも頼れず本当に全てを1人でやっております。
仕事をやめ、お金のことは不安ですが、とにかく節約生活をすることのほうが体を壊して時間を取られて働いているよりよほど私に合っていました。
行政なんて助けてくれないのも十分知っています。
家が近くなら似た境遇同士、お互い協力しながら一緒にやっていきたいくらいです。
コメント