※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが誰にでも同じように愛想よく振る舞うので、母親が自分をわかっているか不安。いつ頃母親を実感したか知りたい。

もうすぐ生後4ヶ月になります!
誰にでもニコニコしておしゃべりします(*^^*)可愛いのですが、私のことお母さんってわかってる?って思うくらい誰にでも同じ感じなのです、、
いつくらいから、母親がわかっているなと実感できましたか?どんなときでしたか?

コメント

HRT.YN.mama

姿が見えなくて泣いたり、後追いが始まってからですかね?♪ヽ(´▽`)/
7ヶ月頃からだったような…(´・ω・`)あまり覚えてなくすいません💦

• えるぼ412

えるぼ412

ありがとうございます!

• 9月17日
angelily

もうすぐ半年ですが、未だにそんな感じですよ💦でも、徐々に『ママ=おっぱいじゃん(♡o♡)』みたいな感じで、ママに一番ニコニコして近づいてきてます✨
人見知りはないですが、顔に興味があるのか慣れてない人はジーッと見つめ、認識します👀

chiromiko

うちはもうママっ子になってきました💦機嫌良いときはみんなに平等ですが、眠いときや泣いてる時は他の人に抱っこされるとギャン泣きで私を探します。
可愛いけど、嬉しい反面、もうか...と大変に思ってしまいます💦
保育園予定なので今から気が重いです(´Д` )

もも

私もずっとそれを心配してました😭
4ヶ月に入って少したつと人見知り?場所見知り?が少し始まると知ってる顔じゃないと泣くことがあります(^^)
でも人も場所も慣れたらすぐニコニコするんですけどね😅笑

yuu

未だに人見知りもせず、
知らない人も含めニコニコしてます( 笑 )
けど、眠い時は誰が抱っこしてもだめだし
後追いしてきたり、姿が見えなくて
泣いたり、笑ってたのにその人が抱っこすると泣くこともたまにあったり( 笑 )
その時に私のところに戻ってくると服をギュッて握ってくるので凄い可愛いです♡