※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のお母さんと連絡先の交換がしたいのですが、恥ずかしがり屋であ…

保育園のお母さんと連絡先の交換がしたいのですが、恥ずかしがり屋であと一声が言えません💦
なんて言ったらいいか教えてください😂

そのお母さんのお子さんとうちの娘は仲が良くていつも一緒に遊んだり隣で昼寝したりしています!
お母さんとも会えば15分くらい話したり車ですれ違うと窓開けて挨拶したりします!

コメント

ここ

そこまでお話する仲でしたら、軽く「LINE聞いてもいいですか?😄」ではだめですかね?
もしくは「LINE教えてもらえますか?」か💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    軽い感じで言ってみようと思います😄!

• 7月12日

私もあまり言えないタイプなんですが、よく遊んでる子が家も近いし小学校も一緒になる予定なので、ママさんと話してる時に、よかったらLINE交換しませんかー?って軽く言ったら、ぜひ!て感じでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も言えないので何回も後悔した事があり、今回は仲良くなりたいな…と言う思いが強くて…。
    軽い感じで言ってみようと思います😌!

• 7月12日