※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたんつむつむ
ココロ・悩み

コロナワクチンの話題で友人とのやり取りにモヤモヤ。自慢かと思われたが、相手はスタンプを楽しんでいたと説明。感じ方や言い方についての意見を求めています。

些細なことなので、自分の中で消化しようとしたのですが、どうにもこうにもモヤモヤが晴れないので愚痴らせてください😂

コロナワクチンについてです。
私のかかりつけで、若年層への接種をやっていたので予約したのですが、たまたま幼稚園のママ友LINEでワクチンの話が出ていたので、『〇〇クリニックで予約できるよ!』と情報共有のつもりで返信したら、『自慢かよ』と書いてるスタンプが送られてきました。
一瞬『はぁ?』と思いましたが、後から『スタンプ使ってみたかっただけ』と言われました。
そう言われればそれまでですが、何もこのタイミングで使うことなくない?と思います。
ましてや、ワクチンはデリケートな話題なので、私の言い方が問題だったかな?とも思いますが、そうだとしても自慢かよと言われる筋合いはないと思います。

これ以上書くと口が悪くなるので💦
皆さん、このやり取り聞いてどのように感じますか?
このモヤモヤを吹き飛ばせるようなご意見おねがいします🙏!

コメント

とんちんかん

同じく、ん?っと思います😅

そもそもワクチン予約できるよー
➡︎自慢かよ

の返しになるのがよくわかりません😂!笑
「今はもうやってないけど私はワクチン予約できたよー」なら自慢かよになるかもですが
情報共有ならその返しは「ん?🤔」です。

本気で使ってみたかったなら
もうちょっと相手を選んで欲しいし😅
誤魔化しなら、「間違えて送った」とか他の言い訳があったろうなって思います😅

そうたんつむつむ

ですよねー!!
他のママ友も、ユニークな日本語の使い方するよね😅と言ってたので、普段からちょっとおかしな返しをする方みたいです…
共感してくださってありがとうございます!!!

マメマ

嫌ですね😅そーゆう人っていますよね〜
自慢かよスタンプの使い方間違ってますね🤣情報提供してあげただけなのに🤣
私の職場にもいますよ!親切心でやってもマウントで返してきたり、みんながいないところで個別に嫌味言ってくる女🤣絶対そのママ友と同じ類だと思いました😇無視しましょ😇

• そうたんつむつむ

そうたんつむつむ

ちょいちょいマウントとってくることあったので、基本は優位に立っていたい人なんでしょうね… 
    お迎えの際、逆に無視されました😇
    40歳過ぎたいい大人が何やってるんでしょうね〜
    あっちから話しかけてこない限り、最低限の挨拶のみにしようと思います😤

• 7月12日