家の真ん前が小学校の裏門で夕方になると路駐がすごいですハザードたい…
家の真ん前が小学校の裏門で夕方になると路駐がすごいですハザードたいて並んで路駐されます💦
私たちが車を止めるのにどいてもらわないととめれなかったり
何回かきってとめたりと自分ちの駐車場なのに毎日気をつかいます、、
すいませんってペコってしてくる人もいますが毎日だとストレスです💦
門も開けっ放しで風とかで開いたり閉まったりでうるさくて学校側に電話したらだいぶマシになりました。
また電話するとクレーマーとか思われないですかね💦
子どももその小学校に通う予定だし番号ひかえられたりしたらとか思うと我慢したほうがいいのかなとか考えちゃいます。
今は軽なのでなんとかやってますがもうすぐミニバンに変わります💦
雨とかで近くで降ろしてあげたい気持ちもわかるけど毎日何台も並んでされると今すぐにでも辞めていただきたい💦
ママさんバレー?みたいなのも夜中までやっててうるさいし
土日は野球とかで家の真ん前で円陣くんで話したりしてます😅
出かける時とかに声掛けないとどいてもらえません😅
どこまでなら学校側に相談してもいいのか、、💦
家の方が後から建ったので昔から路駐は当たり前の通りだったのかもしれないです(;_;)
何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします(._.)
- ℳ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ (27)
路駐の件は言ってもいいかと
思います。
家の前に停められても迷惑なので、、、
まぁ確かに学校があるのは分かった
上で家を建てたわけですので難しい
状況ではありますね😭😭😭
てか普通に考えて常識的に
ありえないですね、、、
はじめてのママリ🔰
小学校に言っていいと思います💦
後から家が建ったにせよ、家が建ったんだから、そこの前に停めるのは非常識です😭
車ぶつかったりしたら面倒ですし!
後は、区役所になるのかなー?に言って、路駐禁止の看板立ててもらうとかかなー?🤔
-
ℳ
区役所でも対応してもらえるんですね!近々行く予定があるので相談してみます!✨
運転苦手でぶつかりそうで毎日ヒヤヒヤしながらとめてます😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
区でも違うと思うので、そこで何かしら対応してくれるかはわかりませんが💦💦
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
クレーマーとか気にしなくても良いですが、警察に電話ですね😅
110じゃなくて、地域相談用の電話番号があると思います。
私も保育園の送迎のせいで車入れにくかったので警察に相談の電話しました。一応、うちの前は避けて駐車するようになりました。
でも通学路で路駐禁止なんですけどね😂
-
ℳ
地域相談用と言うのがあるのですね!確認してみます!😳
警察とか大事にして通報者がだれか分かったら噂されてしまうのでは、、とか色々考えてしまって躊躇してしまってます💦- 7月12日
ここ
娘の通っていた学校でも路駐が多く、校長先生よりよくお便りが来ていました。
内容としては強めに
『一部の常識のない保護者の方で全ての保護者、また生徒たちが同じように思われてしまいます。
再三にわたって注意を促して煽りますよね。
あなた達はたった数分、数十分と考えているかもしれません。また、生徒が卒業すれば終わりと思っているかもしれません。しかし、学校付近に住われている方はこの問題に一生付き合うまで行かなければなりません。
非常識な保護者のせいで。
今一度自分たちの家庭さえ良ければいいのか。どうか、考えていただけると幸いです』とプリントが届き、翌日より見回りの方が増え、路駐している、しようとしている方に声かけていました。
こういう風に強く言ってもらったり、見回りなど対処してもらうなどした方がいいと思います。。
路駐があると、出かける時も、帰る時もソワソワイライラしてしまうと思うので🥲
-
ここ
ちなみにうちも、新しく建った家がほとんどでしたよ!
沢山の注意点の電話してがかかるだけで学校にはダメージあるとおもうので、強く言っても良いとおもいます!- 7月12日
-
ℳ
校長先生素晴らしいですね✨
その後改善されましたか?
学校に電話するだけで改善されるなら警察は最終手段かなって思ってるんですが💦
通報者がうちだとバレて噂されたり子どもがいじわるされたらどうしようとか色々考えてしまって躊躇してしまってます😔- 7月12日
ママリ
正しく、
我が子が通う保育園がそんな感じです。
保育園の目の前のお家からは何度もお叱りを受けているようですし、
縁側も張り紙やメールなどで保護者に連絡してますよ。
学校と警察へご連絡してはどうでしょうか?
私もストレス溜まりそうです。そもそも、ルールを守らないのは何なんでしょうね💦
-
ℳ
保育園でも路駐あるんですね💦
子どもが小さいと飛び出しとか怖いし路駐はやめていただきたいですね😱
警察は大事になるかなと思って最終手段として考えてます💦
横に駐車場もあるんですが見事に全員路駐です😅💦- 7月12日
退会ユーザー
警察でいいと思いますよー!路駐すごくて車が家に入れられないんです、と。保護者の車なのか大きな車だから誘拐や不審者なのか見分けつかないので来てください。で!
-
ℳ
最終手段で警察には連絡しようかなって思ってます!💦
子どもが次々車から降りてくるので不審者ぽくないですが言い方によればすぐ対応してもらえそうですね🤣- 7月12日
りりん
学校には注意をしてほしいと伝えます。
だけど常識のない人は学校から注意されただけではやめないと思います😭
そこに住んでいるかぎり諦めなければいけないかなと…
ほんとうに困ったときはみなさんが言うとおり、警察でいいですよ!
学校には送迎の待機場所を検討してもらうのもいいかなと思います😄
-
ℳ
学校側にまた電話してみます!
何回も電話するのを躊躇してましたがさすがに毎日はストレスになってきました💦
数が減るだけマシですよね🥲様子見で変わらなそうであれば警察に連絡してみます!
横に駐車場あるんですが見事に全員路駐です😅- 7月12日
ママリ
教員です。
路駐の件は学校に伝えて頂いたら管理職が対応すると思います。
送迎はここからにしてくださいとかうちの学校ではありますよ。
ママさんバレーに関しては、外部に体育館貸し出してるだけなので、学校に言われても申し訳ないですがうちに言わないでくれって思います💦
非常識な時間まで練習しているんですか?
野球部の円陣は、学校外でやっていて、Mさんの何か邪魔になっているなら相談されたら良いかと思います。ただうるさいだけなら、それも生徒の活動なので許して欲しいなぁと思います😂
-
ℳ
お返事遅くなりました💦
管理職の方が対応してくれるのですね!連絡してみます!!
出てくるのは22時ごろなんですが
その後外で家の中まで聞こえてくるぐらいの笑い声とかで長いこと盛りあがってます😅
でも学校側にいっても困るんですね💦
耐えるしかないですね😅
私も元気なのは全然いいんですが円陣終わって解散前の帰る準備の時とかうちの車にもたれてたりゴミもよく落ちてます😂敷地に円陣も入ってたり、、親も子供もいっぱいいる中に注意しに行く勇気もなくて、、😅- 7月14日
ℳ
そうなんです🥲わかっていて建てたぶん言いづらくて💦
引っ越す前は誘拐の心配なさそうでメリットばかり感じてて路駐に悩まされるなんて想像してませんでした😅