※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
妊娠・出産

上司たちに妊娠を報告したが、課長からハラスメントを受けていたため、異動を希望している。

職場の上司3名に妊娠を報告しました。
①部長「え〜そうなんだぁ…(明らかにテンション下がる)」
②別の課の課長「おお〜…(明らかにまた?と思っている)」
③直属の課長「また?」←

みなさん最後はおめでとうと言ってくれたのですが
やはり迷惑な存在だよなぁと😂😂

③の課長からはこれまでも多々ハラスメント受けてきたので
予想通りな反応ではありますが、もう耐えられないので
復帰後は異動したい旨部長には伝えました。笑

コメント

2人目でまた?って言われるんですか🙄
4人目ぐらいからなら思わなくもない
けど普通言わないですよね😇

• ちょい

ちょい

社内でサイコパスというあだ名がつくほど③の課長は頭がおかしいので、「普通」が通用しないんですよね、、😇耐えきれなくなったらこれまで受けたハラスメントを全て洗い出し、役員宛に送ってやろうと思ってます!

• 7月12日
あゆぼー

ほんと人間性出ますよね〜
なんでこの世の中に妊娠、出産をよく思わない人がいるんだろうと思いますよね👊🏿確かに子どもが苦手な人もいますが元を辿ればみんな赤ちゃんだったし、自分の母親も同じ環境下の元妊娠、出産してきてるのに嫌味な事を平気で言うと本当に許せないですよね!あたしもちょいさんのとこの課長みたいな人がいたら人事に言いつけてやります🤣

• ちょい

ちょい

ほんとですよね。社内的にみても子持ちの方が少なく、ましてや部署ではゼロなので、1人目の時から色々と理解してもらえませんでした💦
    普通また?なんて言いませんよね…
    人間性に難のある人しか会社にいません…笑

• 7月12日
  • あゆぼー

あゆぼー

一つの会社である以上、妊娠、出産、育児に理解は必要ですよね!女性が働いているなら尚更それをわかってほしいですよね!私の友達なんか妊娠の事伝えたら嫌な顔どころかどこに戻ってくるの?って言われたらしくて本当にあり得ない!って言ってましたよ😡ってゆーかそーゆ考えがない人がなんで上の人間になれるのか謎ですよね🤣🤣気にしないでいいですよ!

• 7月12日
  • ちょい

ちょい

令和の時代にまだそんなこと言う人がいるんですか!?あり得ません、、
    そうそう!なんでこんなやつが偉くなれて給料もたくさん貰ってんの?って毎日思ってます😇😇理不尽すぎます、、ありがとうございます😭子供のためにもバカは気にしないようにします!!

• 7月13日
 ママリ

笑顔でおめでとうだけ言っておけ!ってかんじですよね。

これから何ヵ月もちゃんと産まれてくるかなとか、悪阻とか乗り越えなきゃいけないこと沢山あるのに初っぱなからテンション下がりますよね、おめでたいことなのに😨

わたしも、上司に言った時、そんな反応されました😂
やっぱり人間性ですよね。。。

• ちょい

ちょい

部長に至っては、つわりで気持ち悪いのに1時間も電話で拘束されまして、、もう誰も辛さを分かってくれないんです😭
    人間性出ますよね〜、今の会社誰も信頼できないんですよね。。😇
    辞めたいけどお金のためと割り切るしかないですかね😭笑

• 7月12日
  •  ママリ

ママリ

初期に大量出血して、医師からすぐに診断書でたのに、そうなんだ~、大変だね。で、いつまで働けそう?とか、お前やばいな。ってなりました。

ほんと難ありな人多くてやばいです笑
    娘もいるのでお金には代えられないですが、妊娠しても気がついたら産まれてる→すぐ働けるとでも思ってるのかな?ってレベルですよね😂

• 7月12日
  • ちょい

ちょい

ひどすぎる…ほんとの大変さを分かってないですよね、人として終わってますね😱💢妊娠出産の大変さを義務教育で教えてほしいですよね。。
    そして大量出血、怖かったですよね😭無理なさらずお過ごし下さいね…✨

• 7月13日
よこ

おめでとうございます!
私は直属の上司に常々二人目は5年は開けるように言われていました😂キモいしウザいし😂異動したいとは言いませんでしたが、産休入るときに上司に言われたことをすべて箇条書きにして総務に提出したら、育休あけ働きやすい部署に異動になりました😂しかも上司の奥さん同じ会社で、3人目2歳差だったんですけど。3人目だし5年開けてないしお前はいいんかいって感じでした👊

• ちょい

ちょい

わ〜ありがとうございます😭✨
    よっこさんの上司めちゃめちゃきもいですね😱しかも自分のことは棚に上げて…うざすぎる😱
    すべて箇条書きにしたの素晴らしいです😂私も記録しておきます📝笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

みんな立場によって色々感じ方違いますよね🥺男性だと尚更かもです…🥺
異動できるといいですね✨✨✨✨✨

• ちょい

ちょい

部長は独身で、他2人は既婚子無しの方なので、そういう発言が出たんだと思います…それにしても酷いなとは思いますが💦
    ありがとうございます😭産休に入るまではなんとか頑張ろうと思います✊

• 7月13日