おうちプールの管理について質問です。大型プールのお水交換頻度や専用カバー代用、収納方法など教えてください。
おうちプールについて
今年からプールデビューしたのですが、管理についてみなさんどうしてるか教えていただきたいです!
①大型プールの場合、お水は毎回変えてますか?
②毎日お水は変えない場合、
*どのぐらいの頻度で交換しますか?
*除菌剤や浄水器?は使ってますか?
③我が家はインテックスの2mのプールなのですが、専用のプールカバーが探しても見つからず…他のもので代用している方いましたら教えてください🙇♀️
④使わない時は乾燥させて空気抜いて毎回しまってますか?
妊婦で公園行くのも辛いので、梅雨が明けたら専らおうちプールかなと思ってます😅
ですが準備なかなか大変だし水道代も怖いので、皆さんどうしているのか気になり質問させていただきました!
- むー(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぴょこ
①1m位のプールですが、毎回変えてます
④玄関横にスペースがありそこに空気入ったまま乾かしたら置いてます。
同じく妊婦なのでお家プールばっかりです👌
プールで遊ぶと言うより、中に入らず水遊びなので3分の1位水を入れて水風船が大量に出来るやつを入れてあげたり、アンパンマンのジョウロとかで遊んでます
ママリ
INTEXの120か150のやつ使っていますが毎回水はかえています。
空気をいれないタイプなので使っていないときは壁に立てかけてます!使うときはお風呂用洗剤で洗ってからプールに水入れてますよ!!
-
むー
コメントありがとうございます!
同じくらいの大きさですね!
水道代結構かかりませんか😢?
洗うのは考えてませんでした!
アドバイスありがとうございます😊- 7月13日
-
ママリ
水道代は気にしていません!笑😂
でも1歳のお子さんならまだオムツでしょうし水は絶対替えたほうがいいと思いますよ😣- 7月13日
むぅ
150のプールですが、毎回水変えます。
使わない時は、乾かしたあとに玄関横に空気入れたまま置いといてます。
-
むー
やはり毎回変えるのが無難ですよね😭
外に置いておくのも風で飛んでかないか不安で😂- 7月13日
はじめてのママリ
サイズがイマイチわからないですが、子供2人余裕で入れるくらいの使ってますが、水は毎回変えてます♡
実母の知り合いのお孫さんが、膀胱炎になったらしく、オムツ変えなかった時間が長いか、プールのミスが原因か…みたいになったらしく、変えないで置いとくのは雑菌が増えるらしいので危ないみたいです😭
-
はじめてのママリ
プールのミスではなくて、プールの水の打ちミスです(笑)😂- 7月12日
-
むー
プールの水で膀胱炎になることもあるんですね😱
水道代は気になりますが毎回変えるようにします💦- 7月13日
退会ユーザー
2.6×1.7のプールを使っています😊
プールの水はかなり汚れるので毎回変えてます。
ウチの次男もまだオムツしているのですが、水遊び用のパンツはおしっこ吸収しないので、たぶんプールの中にそのまま流れていると思います😂
夏休みなどは頻繁に使うので、使わない時は庭の隅に立てかけてそのまま置いてます。使う時に一度サッと水洗いしてから水溜めてます。
1歳3ヶ月のお子さんが使うのですよね?もうそのプール使いました?
もしかしたら、1歳のお子さんだと2mのプールは怖がって入らない可能性もあるかなって思います。妊婦さんだし、扱いやすい、子ども1人入れるくらいの小さい丸いプールで慣れてから大きいプールに移行してもいいんじゃないかなと思いました😊
-
むー
あのオムツって、おしっこ吸収してくれないんですね😳
てっきり吸収してくれるものだと思ってたので、それを聞いたら毎回変えようと思えてきました💦
最近までちっちゃいプールだったんですが、破れてしまったのでせっかくだからと旦那が大きいプール買ってて💦
私も怖がるかな〜と思ってたら、昨日入れてみたらもう大はしゃぎでした🤣
おっしゃる通り、妊婦なので小さいプールの方が準備が楽なんですけどね…- 7月13日
あ
水は毎回変えてます。
天気予報見て片付けるか出しっぱなしか決めてます!!
-
むー
やはり水は毎回変えてる方が多いですね!
雨の日だと余計に汚れるから出しっぱなしにしたくないですよね😭かと言って毎回片付けるのも大変ですもんね💦- 7月13日
むー
やはり毎回変えるのが無難ですよね😅