※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

下の子が常温で食べてくれるコツを知りたいです。

ベビーフードを常温で食べてくれる子ってはじめから常温で食べてくれましたか?

上の子は温めないと絶対に食べてくれない子だったので、外出先でも電子レンジは必須でしたし、とても面倒だったので、下の子は常温で食べてくれる子になってほしいと思っています。
この前初めてベビーフードを開封してそのままあげたら、常温のものが初めてだったからなのか、上の子と一緒で温かいものじゃないと嫌なのか、食べてくれませんでした😰
そのあと、少し温めてあげるとぱくぱく食べ始めました。

きっとこのままだと、また温めない食べない子になってしまいそうで😭(それなら仕方ないのですが)

常温で食べてくれるコツ?みたいのあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

コツとゆーか、めんどくさいのでそのままあげてました😂
離乳食も冷めてからあげてたので普通に食べました🤣

• あやや

あやや

普段から冷めたものをあげれば徐々に慣れていきますよね😂
    私も面倒なのですが、一口も食べてくれなくなっちゃうので、仕方なくって感じで😭

• 7月12日