※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
その他の疑問

2年保育で園に入る場合保育園と幼稚園どちらのほうが良いと思いますか?…

2年保育で園に入る場合保育園と幼稚園どちらのほうが良いと思いますか?

行きたいところがこども園で2号希望でしたがもしかすると保育園側はほとんどの子がもっと小さいときから既に入園してる子ばかりでみんな知り合いだったりするものなんでしょうか?
それだったら仕事量減らしたり今も利用しているファミサポさんに頼って1号の幼稚園側に行ったほうが初見の子が多く馴染みやすいですか?

保育園だから必ず入れるとは限らないけど候補から外そうかどうか悩んでいます。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

子供はどちらでもすぐ馴染む気がします。
親のママ友とかでいえばグループなどはあり、話しにくいイメージです。

• シルバ

シルバ

ありがとうございます,どちらかと言うとそこが気になりました。
    それと息子はまだあんま話せないのでグループのできた子にのけものにされたらどうしようという不安もあります。

積極的なぶんこっち来ないでやなんで喋んないの等言われることがあるので。

• 7月12日