※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

みてね、というアプリはおすすめですか?メリット、デメリット知りたいで…

みてね、というアプリはおすすめですか?

メリット、デメリット知りたいです!

今は私は実母へ、夫は自分の両親へ、
それぞれ写真や動画を気が向いたら送っており特に問題ないです。

コメント

ママリ

デメリットは、義母が空気読めないポイマーだった場合に、写真一つ一つにポエムを付加されてイラっとすることくらいだと思いますっ✨
(まじで無理で脱退した🤣www)

ママちゃん

メリット
月毎に載せられるため気軽に見返せる、本体に保存しないので相手の容量を食わない。定期的にまとめたムービーを作ってくれて成長を感じられる。開くたびに◯ヶ月前の写真を出してくれて思い出に浸れる。一方的にアップするだけで、コメントできるが必須ではないので返信の手間もない。
デメリット
特に感じません!

ゆき

メリットは、わざわざ送る写真を選んでラインする手間が省けるところだと思います。
デメリットは、見られたくない写真などがあると面倒って感じですかね🤔
うちは夫婦+義両親+実両親+実姉でみてねをやっていますが、義父も自分で撮った写真をあげたいとのことで、私や夫、義父がそれぞれ撮ったものをどんどんあげています。
私は別にどんな写真でもあげられて嫌とかはないので、楽ちんだなーって感じですね!

あとはいつ見たかがみんなに丸わかりなのでその辺を気にされる方もいますね🙄

ママリ

メリット
みてねにアップするだけで全員が同じ写真、動画を見れるので楽
本体の容量がなくなってもみてねに残せる
毎月無料で写真プリントができる
デメリットはないです!

はじめてのママリ🔰

メリットは皆さんがおっしゃっる通りです。
デメリットとしては、
①無課金だと動画が荒い
②義理両親の性格によっては面倒(特に義母)。
やっぱり実両親が孫と合う頻度が多かったり、いろんなところに出掛けてたり、それを載せると嫉妬(?)する義母がいるみたいです。課金すれば、見せたくない人を設定できますけどね。

はじめてのママリ🔰

メリット
みなさん書いてる通り

デメリット
一度ラインなどに保存してからアップしないと位置情報が出ます
義父に、「ここ行ったんだー」とか「ここ行ったことあるよ」とか「こんなところに!?」とか位置情報で言われて少しモヤっとしました🤣🤣
あとは、自分の両親との写真ばかりが多くなりなんだか申し訳なくて途中から両家じぃじばぁばとの写真自体載せないことにしました🥲💦
意外と気を使う部分もあり、SNS慣れしてないとドキドキです😂