コメント

なつ
授乳中に同じ目薬処方されてました。すごく気になりますよね。
私も薬剤師さんにも眼科の先生にも確認しましたが、問題ないとの事で使用していました💦

おやつ
花粉症酷いので、目薬必須でした!
目薬は微量ですし、吸収経路も違うので妊婦でも問題ないと思いますよ〜!
抗生剤の目薬ですね!先生や薬剤師さんも大丈夫と言ってくれてるなら良いと思います😊
-
いっち
そうなんですね‼️花粉症辛そうです😵
先生たちが大丈夫と言っているのに使わないと不快感がすごいので使います😊- 7月12日
-
おやつ
めちゃくちゃ辛かったです💦アレルギーの薬飲んで毎年乗り越えてたので、目薬だけで何とかしないといけなくて大変でした😅
薬だし、気になりますよね💦私も最初抵抗ありましたが、使わないと耐えられずバンバン使ってました😂- 7月12日
-
いっち
それは大変でしたね😫
耐えられないほど辛いならやっぱり使わないとですよね💦- 7月12日

さいとうはじめ
目薬でお腹の赤ちゃんに影響するのはあまりないと思います😊
-
いっち
そうですよね💦
薬剤師さんも先生も大丈夫と言っているのについ気になって😅
使ってみます❗️- 7月12日

ままり
私も使用しています!
眼科の先生が
「使用は問題ないですが、どうしても気になるようなら目薬をさした後1分弱くらい目頭を抑えておくといいですよ。」とおっしゃってましたよ😊
目頭から体内に流れていく?みたいな説明をしてくださったような気がします!気持ちの問題かなとは思いますが気になるならされてみてください😊
-
いっち
使われてるんですね‼️
大丈夫と先生は言うけど気になってしまって💦
目頭を押さえておくといいんですね😀
早速やってみます😆- 7月12日
いっち
そうなんですね‼️
大丈夫とは聞いたものの、つい気になってネットで調べてしまって😭
でも使わないと目が炎症してるし、2、3日で治るって言われたから使います😅