※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のくちゃん
妊娠・出産

妊娠中の方への新型コロナワクチン受けるかどうか、理由を教えてください。

妊娠中の方に質問です😊
新型コロナのワクチン受けますか??

色々な意見を聞きたいので、受ける理由、受けない理由、ぜひ教えてください☺️

コメント

®

受けるつもりです☺︎

理由は接種するとお腹の赤ちゃんにも抗体が出来ると聞いたので受けようかと思ってます。

まだ接種券は届いてないですが、届いたら産院に確認しOKが出れば打ちます。

• のくちゃん

のくちゃん

ご回答ありがとうございます✨お腹の赤ちゃんへの抗体できるのはとてもいいですよね✨わたしは何年か後に出るかも、と言われてるワクチンの赤ちゃんへの影響が気になっていまして💦

• 7月12日
リリ

私は妊娠中は受けない予定です。
自治体で摂取券が先日届いたので予約しようと思えばできるのですが、私の場合は接種をした時のメリットより漠然とした怖さの方が勝ってしまっているので妊娠中は打つのを辞めようと思っています。産後、授乳のことや心身の回復・世間の状況をみて接種しようか検討します🙂

• のくちゃん

のくちゃん

ご回答ありがとうございます✨わかります、漠然と怖さが勝っていて💦わたし医療従事者なんですが、この仕事してなければまだ打たないと思います💦ただ、医療従事者といっても地方でコロナ受け入れもしない病院なので、病院で接触する確率はそれほど高くないです。

産後に打つのがやはり赤ちゃんのことを考えると1番安心ですよね✨

• 7月12日
ぶたまんまん

産後の授乳中に受ける予定です!
もしも産院がワクチン受けることにより立ち会いや面会OKになるなら受けるかもしれません💦
ですが、今のところ受ける予定はないです!
まだちょっと怖いので😮‍💨

• のくちゃん

のくちゃん

ご回答ありがとうございます✨きっとワクチン打っても、発症予防や重症化予防にはなるけど、感染予防にはまだ完全になるかわからないとなると、立ち会いとか面会がワクチン売った人だけできる可能性はまだ低いですよね🥲💦

やはり怖いですよね💦わたしも怖いです💦

• 7月12日