ココロ・悩み 3歳半の息子が寝ている時に痙攣した感じになりますが、熱はないそうです。痙攣は数秒で、過去に2回経験あり。最近気になるそうです。同じ経験の方いますか? 3歳半の息子の寝てる時のことで相談です。 たまにビクビクと痙攣した感じになります。。 熱はありません。わりと激しく動くので一緒にねてたらびっくりします。 でも数秒です。 熱性痙攣は 0歳の時と、2歳半くらいの時と2回やってます。 最近すごくきになります。毎日じゃないです。 同じような方おられますか 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 2歳 3歳 0歳 息子 熱性痙攣 ままり(1歳1ヶ月, 7歳) コメント aaa ちょっと違うかもしれないですが寝起きや寝ぼけてる時に痙攣したりします😭 7月12日 ままり うちも似た感じです。さっきもして手を握ったら治りました。 7月12日 aaa うちの子も手を握ると治ります!😂 なんなんですかね?😮💨 1歳半ごろから発症して今もあるので初めの時は不安すぎて健診の時に聞いたのですが変わりないなら様子見でとのことで原因がわからないです😱 7月12日 ままり 怖くて明日早いのにねれなくて。゚(゚´Д`゚)゚。一緒ですね、、 7月12日 aaa 明日早起きなんですね😭😭 それなら寝たいところですね😢😢 熱も無さそうで呼吸も苦しく無さそうであれば熱性痙攣の可能性は低いのかなと思います🥺 もし何かあれば母の瞬発力ですぐ起きれると思うので変わりなければ寝ちゃいましょう😌✨ いつも育児お疲れ様です☺️🌼 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
うちも似た感じです。さっきもして手を握ったら治りました。
aaa
うちの子も手を握ると治ります!😂
なんなんですかね?😮💨
1歳半ごろから発症して今もあるので初めの時は不安すぎて健診の時に聞いたのですが変わりないなら様子見でとのことで原因がわからないです😱
ままり
怖くて明日早いのにねれなくて。゚(゚´Д`゚)゚。一緒ですね、、
aaa
明日早起きなんですね😭😭
それなら寝たいところですね😢😢
熱も無さそうで呼吸も苦しく無さそうであれば熱性痙攣の可能性は低いのかなと思います🥺
もし何かあれば母の瞬発力ですぐ起きれると思うので変わりなければ寝ちゃいましょう😌✨
いつも育児お疲れ様です☺️🌼