※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

学生時代の友人とのグループラインで、帰省時の集まりの日時や場所が決まらずイライラしています。既読のまま返信が遅い理由は何でしょうか。キャンセルしてもいいでしょうか。皆さんはどうしますか。

学生時代の友人6人のグループラインがあります。
私だけ地元を離れて生活しています。
いつも帰省するときに連絡を入れて集まっています。
今回も帰省するので連絡をしたのですが、みんな返信が遅くてなかなか日時や場所が決まりません。
既読にはなっているのにまだ一度も返信がない人も1人います。
その子以外の人たちも既読になってから2日後とかに返信が来たりします。
私がせっかちな性格なのもありますが、なぜ既読になってるのにすぐ返信しないんでしょう?
ただの雑談ではなく、予定を決めるラインなのに…
先週の木曜日に送ってまだ決まってません。
みんな私と会いたくないのかなとも思ってきました。
もう住んでるところも違うし、6人中既婚者で子持ちは私ともう1人だけ。
環境ももちろん変わりました。
それでも今まで仲良くしてきたし、これからも仲良くできる友達だと思ってました。
ただ、なかなか話が進まないことにイライラしてます。
他の予定も決めたいのに…

なかなか返信ないのはなぜでしょう?
めんどうだからですかね?
こっちから誘いましたが、キャンセルにしてもいいでしょうか?
日にちと場所はなんとなくは決まってますが、返信がない人もいるのではっきり決まってない状況です。
皆さんならどうします??

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れで集まる感じですか?
独身だと子連れの会は面倒だなって感じる人も中にはいると思います🤔

なので後回しにしてる可能性もあるますかね💦
もちろん人によるのでそう人たちがそうかはわかりませんが😢

◯日集まれなさそうな感じかな?厳しそうならまた帰省の時に連絡するね〜でキャンセルしても良いと思います!

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    私も下の子だけ連れて行くのと、もう1人の友達も子ども1人連れて行く予定です。
    やっぱり子連れは面倒と思うこともありますよね、普段独身同士で遊んでるはずなので💦

木曜日まで動きなかったらキャンセルしようかなと思いました🥲
    残念ですが、学生時代のときのままというわけにはいかないんですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると話す内容にも気を使うだろうし、子連れと大人だけでは全然違うと思います😢

女性は特に置かれる環境で合わなくなってしまう時期ってあるなーと感じます💦
    誰が悪いわけでもないのに寂しいですよね😢

• 8時間前
  • まみ

まみ

そうですね🥲
    気を使わせてまで会うのも変な話ですし😭
    濃い学生時代を過ごしても、置かれる環境で簡単に変わってしまうのは確かに寂しいですね😔😔

• 8時間前
るい

私ならキャンセルですかね💦
やっぱり子持ちと独身だと色々予定合わせるにもほぼ子持ちに、合わせないとで正直面倒だなって思う事もあったりじゃないかなと😭

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    確かに時間も場所も子持ちに合わせてもらうことが多かったです🥲
    私は子どもいないときに友達の子もいて会うのは苦じゃなかったので、みんなもそうだと勝手に思っていたのかもしれません💦

木曜日まで動きなかったらキャンセルしようかなと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

その1回も送ってない人が木曜日から誰ともラインしてないとは考えにくいですから、横目で見ながら別な人にはライン返してるってことですよね💦
嫌いとかじゃなく環境の変化で話が合わなくなっていくことって寂しいけど自然なことですしキャンセルでもいいかと思いますよ💦

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    多分このグループライン以外は普通に返してるのでは?と思ってます…
    行く気がなければ用事あるとでも言ってくれればよかったのですが、それすらもなく😢

やっぱり環境の変化には勝てませんね…
    いつまでも学生時代の感覚のままだった私も悪かったです💦
    1週間経つ木曜日までに動きなければキャンセルしようかなと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

6人グループだと、
他の人がどうするかで決める人はいると思います💦
それで連絡取り合って返信が遅くなったりとか、、
まみさんがその中で一番会いたい方に個人的にLINEして日にち決めてそれからグループLINEで呼びかけるとか、、?