※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ポジティブシンキングの方、嫌なことがあってもハッピーに過ごす方法について相談したいです。毎日イライラ&憂鬱で困っています。

ポジティブシンキングの方、どのように気持ちを切り替えてますか?
嫌なことがあっても、どうせならハッピーに過ごしたいと思っているのに、毎日イライラ&憂鬱な日々です。

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

自他ともに認めるポジティブです!

ひとつのことに固執しない
何があってもこれも人生!と思う
嫌なこと忘れられるくらいの趣味を持つ

ですかね☺️

♡♡♡

ま、私最強だし👍
で終わらせます!!!

色々憂鬱なことも悩みもありますが、一応ぼんやり一通り考えた後、どうにかなるね、どうにかなるなる。私最強だし、神だし。って考えてます😂

旦那も同じです笑笑
まぁ俺神側の人間だからって言ってます😂

なので2人とも落ち込みません🤣

ママリ

まず「嫌なこと」と捉えず
「私には必要な経験だった」と思うようにします☺️👌

考えても答えの出ないものは考えず、常になんとかなる精神です😂

イライラする原因が他人なら、害があると思った時点で関わらないです🤣子供は別です!

アニマル

人生、いいこと悪いこと平等に同じ量ある。嫌なことあった分、必ずいいことがあるよね!うん!大丈夫!と言い聞かせてます🤣