子どもが買い物の時にカートに乗らず、商品に触って困っています。他の子連れの経験やアドバイスを聞きたいです。
買い物の時の子どもの行動について
少し前までは子ども用のカート🛒に乗ってくれたのに最近は乗ってくれません💦
仕方なく歩かせますが商品に触る触る😭
基本的には手を繋ぐようにしてますし、商品に触らないように注意してます。
「買わないものには触らないよ」と教えますがなかなか聞いてくれません🥲
手を繋ぐのも嫌がり走り出し商品に触ります。
私も何回も注意してイライラしてしまい
「触らないよと言ってるでしょ‼️」と後半は娘の手を引く力も強くなり強制的に抱っこ。
娘はバタバタ降りたがり叫ぶ、泣く。
買い物するのも疲れてきました、、、。
皆さん子連れで買い物するときどうですか?
同じように大変な方もいるのかな、、、
大人しくママから離れない子もいますよね、、、
うちの子は平気で離れてくタイプで困ってます(T . T)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
歩きます、、触ります!
お肉のサランラップ指でつついて破られて買いとる事も
あります……。
この前は知らないおばあちゃんに喋りかけに行ってましたし娘も同じです!!
買い物だけでヘトヘトです😂
ゆうくんママ
うちはいまだ抱っこ紐です。ちょびちょびいるし色んな物に興味があるので抑制するのは無理なので😭
それでも暴れるので終わるとぐったりです
なので極力週末に旦那にまかせて1人で買い物にいきます
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なんですね!うちもそうするしかないかな、、、😂- 7月11日
Mai*ami
もうじき4歳になる娘がいますが今も昔もすぐ離れます〜😭
カート一緒に押してもらうと多少離れず行動出来ますが毎回効くわけでもなく🥺
子供乗せカートもすぐ降りたがってぐずっだり大変でした、、
子供自身の好きなお菓子を持たせるか、前述のカート一緒に押してもらうとか買う予定のものを持っててもらう、のような「お手伝い」をお願いするのが娘には比較的効果ありました💫
-
はじめてのママリ🔰
カート🛒押したがります!お手伝い出来るようになるまでにあと数年かかりそうですが、いつの日かの参考にさせてもらいます!- 7月11日
ママリ
同じですー😂
お菓子買うなら座ってよっかー座らないならお菓子ないよーって言ってたらお菓子持って座ってくれるようになりました😂
そのかわり毎回お菓子買うことにはなるんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!共感ありがとうございます😭うちお菓子あげてないからバナナ持たせてます😂けど、まだ全然伝わらない、、、2歳すぎたら多少理解してくれるのかな- 7月11日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
ヘトヘトになりますよね!共感ありがとうございます