※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の断乳中で、スムーズにいくか心配。断乳した経験者のつらさは何日間?

2歳断乳中です。このままうまくいくでしょうか…

昼寝前、就寝前、夜中2回、と今まであげていたのですが、今日からおっぱい断ちを試みています。

昼は泣いて暴れて、夕方も欲しくて泣いて、でも先程寝る前に一回断ったらそこから「おっぱいしないよ」と自分で言って、どうやったら眠れるか2人で試行錯誤して、泣かずに膝枕でやっと寝ました。

このままスムーズに行ってくれるといいのですが😅
甘いですかね💦

2歳で断乳した方、つらかったのは何日間くらいでしたか?

コメント

ジェーン

うちは二才の誕生日に勢いで「おっぱい終わっちゃった!」と突然言ってしまいました!
言ってしまった手前後には引けず、トイレに駆け込み乳首に絆創膏を貼って、再び「痛いから終わりよ」と。
はじめはきょとんとしていましたが、痛いの言葉は理解していたので、数日絆創膏を貼り、「まだ痛い?」「うん、まだだよ」を続けなんとか乗り切りました☺️

ぱんさんのお子さんももう理解は出来てそうですし、大丈夫じゃないかなぁと思います🎵
夜は自分からおっぱいしないよ~なんて、偉かったですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うー、ありがとうございます、最後のお言葉泣きそうです😭
    そうですね、子供なりに理解しているんだと思います💦
    告知というか、もうそろそろ卒業しようねと前から娘に言っていたのですが、今はごめんねという気持ちです😭

2歳ちょうどでやめたんですね!
    まだ痛い?と聞くところが健気で可愛いですね🥺
    母と子の試練ですよね…夜中起きて暴れないといいのですが😣
    コメント嬉しかったです!とても励みになります✨

• 7月11日