※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

幼保連携型の幼稚園枠について、定員や入れる条件はありますか?明日園に電話して確認しますが、参考にさせてください。

こども園に通ってる方、教えていただきたいです!

幼保連携型の幼稚園枠?に入れたいのですが、定員人数とかあるものなのでしょうか?
明日園に電話して聞いてみようとは思うのですが、参考にさせてください😊

コメント

ほむら

上の子が子ども園に1号児(主さんのいうところの幼稚園枠?)で在園しています。
うちの子ども園は、説明会で定員で入れないことはありますか?と質問したところ、園児が多かったらクラスを増やすので大丈夫です。と言われました!
マンモン園で、先生もたくさんいて、姉妹園で保育園も3つ持っていて、そこからも先生が足りない時はきたりするので、余裕があるからだと思います。

人気の幼稚園とかは、プレに入ってないと入園できないとか、面接で落ちるということもあるみたいですので、例年の様子など聞いてみるといいと思います。

• サーティワン

サーティワン

コメントありがとうございます!
    うちも1号になります☺️
    とても大きな園なのですね✨

ホームページ見る限り、プレを行なっている様子や募集もなさそうで、明日電話でその事も含め確認してみたいと思います😊

• 7月11日
  • ほむら

ほむら

今、年少クラスが4クラスあり、定員で入れないことはないようです。
    子ども園の規模も参考になると思います。

• 7月12日
 ねこ

上の子がこども園の1号認定で今年入園しました。
こちらの園は、3歳児の1号認定の枠は5名のみでした。在園児の兄弟や卒園児の兄弟や満3歳のプレ保育での待機児童が優先順位が高い為、入れるかかなりドキドキでした。

• サーティワン

サーティワン

コメントありがとうございます😊
    えぇっ5人😳それかなり倍率高そうですね...💦
    園によって全然違うんですね😅

• 7月11日
なーな◡̈*.。

うちのとこも5人とかてすね!

• サーティワン

サーティワン

コメントありがとうございます!
    少ないんですね😭
    あまり期待せず明日電話してみようと思います笑

• 7月11日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

うちも幼稚園枠狙ってますが微妙です、、、、

• 7月11日
  • サーティワン

サーティワン

電話して聞いてみたら3枠でした🤣
    毎回くじ引きみたいです、絶対いれたいわけではないので諦めました!笑

• 7月12日